Вы здесь

Премьерский состав ЕАЭС соберется уже завтра


Межправительственный совет Евразийского экономического союза соберется 13 апреля в Москве. В мероприятии примет участие премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. До этого заседание планировалось провести в Ереване 7-8 апреля. Как заявил министр-руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян, причины переноса — технического характера.


«Причины чисто технические, связанные со временем и занятостью глав правительств», — сказал Давид Арутюнян, добавив, что соответствующее предложение было сделано председательствующим на данный момент премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым.

В преддверии межправсовета на прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с главой правительства и президентом Армении — Овиком Абраамяном и Сержем Саргсяном. «Я считаю, что мы вполне можем основные вопросы обсудить на встрече в Москве, если вы примете наше приглашение, тем более что вопросы накопились, полгода эти встречи не проводились. И второе: я думаю, что было бы правильно следующее заседание без каких-либо отсрочек провести, как и условились, в Ереване», — сказал Дмитрий Медведев обращаясь к армянскому премьеру.

При этом глава правительства России, обращаясь уже к Сержу Саргсяну, подчеркнул, что необходимо встречаться на уровне правительств союза значительно чаще: «Мы договаривались это делать раз в два месяца, а в последний раз встречались полгода назад. Я хотел бы эту периодичность нарастить, тем более что есть некоторая досада, которая образовалась в результате переноса встречи у вас 8 апреля».

Российский премьер, имея в виду работу правительств ЕАЭС, выразил надежду на то, «что паузы здесь не будет».

— Сейчас главное — не терять темп, не создавать искусственных проблем. Мы в максимально короткой перспективе постараемся провести заседание совета глав правительств в Ереване, как и намеревались, — подытожил он.

pustavit@zviazda.by

Выбор редакции

Политика

Поздравление Президента с Днем народного единства

Поздравление Президента с Днем народного единства

«Наша страна — Беларусь. Мы — единый народ».

Общество

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Автором книги стал известный историк и коллекционер, лауреат премии «За духовное возрождение» Владимир Лиходедов.

Общество

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

Именно этими словами наши предшественники-«звяздовцы» приветствовали 17 сентября 1939 года.