Вы здесь

Стоимость роуминга в ЕАЭС будет и дальше снижаться


Страны Евразийского экономического союза договорились продолжить снижение стоимости роуминга внутри объединения. Об этом шла речь на совещании члена коллегии (министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлана Алдабергенова с руководителями антимонопольных органов государств ЕАЭС в Ереване.


Участники совещания отметили, что стоимость голосовых услуг в роуминге уже снижена и последующий экономический эффект от снижения стоимости услуг связи в роуминге на территории ЕАЭС может составить до 2 миллиардов российских рублей в год. «Снижение стоимости услуг связи в роуминге позволяет развивать экономическую интеграцию, обеспечивать экономический прогресс, расширять совместные проекты в различных отраслях экономики, а также увеличивать туристический поток между государствами ЕАЭС», — отметили в пресс-службе ЕЭК.

На совещании принято решение о продолжении работы в этой сфере, в том числе создании условий для очередного снижения в 2017 году стоимости услуг голосовой связи в роуминге, устранении дискриминационных условий при присоединении и пропуске международного трафика, а также о развитии конкуренции на трансграничном рынке услуг сотовой связи.

Кроме того, обсуждены вопросы антиконкурентных практик при заключении дистрибьюторских и дилерских соглашений на трансграничных рынках ЕАЭС. В результате принято решение о проработке мер, направленных на их предупреждение, выявление и пресечение, включая совместную работу ЕЭК, антимонопольных органов стран союза и бизнеса по стимулированию добровольного устранения антиконкурентных практик и внедрению кодексов добросовестного поведения участников автомобильных, фармацевтических рынков, а также торговых сетей в ЕАЭС.

Название в газете: Общайся чаще, ЕАЭС!

Выбор редакции

Общество

Ешь ананасы, яблоки жуй! Как поддержать иммунитет без аптечки?

Ешь ананасы, яблоки жуй! Как поддержать иммунитет без аптечки?

С авитаминозом у нас принято бороться по старинке...

Общество

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

На Гомельщине активно реализовываются проекты по развитию территорий, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.