Вы здесь

Yes-форум пройдет в Алматы уже в этом году


«Наши коллеги из Казахстана любезно подхватили эстафету и решили в этом году провести Yes-форум у себя. Планируется, что он пройдет в Алматы в конце года, ориентировочно — в ноябре. Мы постараемся обеспечить там максимально широкое представительство белорусских молодых ученых», — сообщил председатель Совета молодых ученых Национальной академии наук Беларуси Андрей Иванец.


По его словам, концепция Yes-форума остается прежней — это направленность на междисциплинарные и международные проекты. «Мы уже начинаем смотреть, какие проекты сможем представить. Один из этапов отбора — это проведение выставки «Молодая академия» на сессии общего собрания Академии наук, на которой представлены последние разработки молодых ученых. Самые лучшие и достойные из них получат путевку в Алматы», — подчеркнул Андрей Иванец. В ходе сессии собрания академии была впервые организована выставка «Молодая академия», на которой молодые ученые и исследователи организаций НАН Беларуси представили около 100 новых инновационных проектов и научных разработок.

Первый Евразийский форум молодых ученых прошел 1-4 декабря в Минске. Мероприятие было предложено Советом молодых ученых НАН Беларуси и поддержано всей ученой молодежью стран ЕАЭС. Участие в нем приняли около 500 человек, 100 из них приехали из-за рубежа (России, Казахстана, Армении, Турции, Германии и других стран). Основная цель мероприятия — объединить на одной площадке молодых ученых стран ЕАЭС, работающих над крупными междисциплинарными проектами, которые направлены на решение глобальных, фундаментальных и прикладных задач в науке.

Выбор редакции

Общество

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

На Гомельщине активно реализовываются проекты по развитию территорий, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.