Вы здесь

Yes-форум пройдет в Алматы уже в этом году


«Наши коллеги из Казахстана любезно подхватили эстафету и решили в этом году провести Yes-форум у себя. Планируется, что он пройдет в Алматы в конце года, ориентировочно — в ноябре. Мы постараемся обеспечить там максимально широкое представительство белорусских молодых ученых», — сообщил председатель Совета молодых ученых Национальной академии наук Беларуси Андрей Иванец.


По его словам, концепция Yes-форума остается прежней — это направленность на междисциплинарные и международные проекты. «Мы уже начинаем смотреть, какие проекты сможем представить. Один из этапов отбора — это проведение выставки «Молодая академия» на сессии общего собрания Академии наук, на которой представлены последние разработки молодых ученых. Самые лучшие и достойные из них получат путевку в Алматы», — подчеркнул Андрей Иванец. В ходе сессии собрания академии была впервые организована выставка «Молодая академия», на которой молодые ученые и исследователи организаций НАН Беларуси представили около 100 новых инновационных проектов и научных разработок.

Первый Евразийский форум молодых ученых прошел 1-4 декабря в Минске. Мероприятие было предложено Советом молодых ученых НАН Беларуси и поддержано всей ученой молодежью стран ЕАЭС. Участие в нем приняли около 500 человек, 100 из них приехали из-за рубежа (России, Казахстана, Армении, Турции, Германии и других стран). Основная цель мероприятия — объединить на одной площадке молодых ученых стран ЕАЭС, работающих над крупными междисциплинарными проектами, которые направлены на решение глобальных, фундаментальных и прикладных задач в науке.

Выбор редакции

Общество

Столичная география: как выглядит Минск на старинных картах и планах

Столичная география: как выглядит Минск на старинных картах и планах

Предприятие «Белкартография» «выпустило уникальное источниковедческое издание «Минск на старинных картах и планах».

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. Высокая работоспособность, предприимчивость и уверенность в себе помогут добиться успеха. 

Общество

Поколение Z реального леса боится?

Поколение Z реального леса боится?

Каждый гриб в руки берут, да не всякий в кузов кладут.