Вы здесь

Ближе к делу


Текстильные предприятия Ивановской области готовы закупать белорусский лен.

Партнеры по ЕАЭС постоянно стремятся к расширению своих возможностей по кооперации в различных сферах. Недавно в Минске состоялось первое заседание Совместной рабочей группы по сотрудничеству между Беларусью и Ивановской областью России.


В мероприятии активное участие приняли представители деловых кругов. Стороны договорились о наращивании объемов товарооборота, углублении производственно-кооперационных связей, реализации совместных научно-технологических проектов, организации работы по развитию информационного взаимодействия в сфере туризма. Важным направлением сотрудничества также был назван обмен опытом в сфере образования и молодежной политики.

Президент торгово-промышленной палаты Ивановской области Леонид Иванов отметил, что Ивановская область хотела бы расширить сотрудничество по уже имеющимся направлениям: сельскому хозяйству, строительству, с концерном «Беллегпром» по текстильной промышленности. Текстильные предприятия Ивановской области уже сегодня готовы закупать белорусскую льняную пряжу и ткани. В то же время для белорусских предприятий партнеры готовы поставлять сорочечные ткани, которые отечественные швейные предприятия сегодня закупают в Турции или в Китае.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков подчеркнул, что деловой визит прошел очень успешно. После встречи с Президентом Беларуси делегация посетила «МАЗ», где был обсужден ряд вопросов и обнаружено множество точек соприкосновения.

— Сотрудничество на региональном уровне часто бывает более эффективным и конкретным ввиду скорейшего принятия решений. Мы видим, что в области сельского хозяйства и машиностроения для этой сферы Беларусь хорошо развита. Ивановской области очень интересно это направление, — рассказал Павел Коньков.

Также он напомнил, что в области машиностроения между Минским автомобильным заводом и ивановским заводом «Автокран» существуют давние связи, которые в силу разных обстоятельств ослабли. В процессе встречи взаимодействие двух заводов решили восстановить.

О давних дружеских отношениях на региональном уровне говорит и то, что Беларусь представлена в Ивановской области торговыми представительствами. Есть там и магазины белорусских продуктов питания, которые пользуются успехом и повышенным интересом у жителей области.

Председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик подчеркнул, что белорусская делегация неоднократно посещала Ивановскую область. Встреча в Беларуси была своеобразным подведением итогов и закреплением их на бумаге.

Второе заседание рабочей группы планируется провести в первом полугодии 2017 года в городе Иваново в России.

kryzhevіch@zvіazda.by

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?