Вы здесь

...Чтобы люди не чувствовали разницы


Минтруда России ставит задачу по созданию единого социального пространства на территории стран Евразийского экономического союза, часть мероприятий в этом процессе уже завершена. Об этом заявил на международной конференции «Социальное страхование» статс-секретарь — заместитель министра труда России Андрей Пудов.


«Необходимо сделать такое социальное пространство для стран, входящих в Евразийский экономический союз, которое должно стать единым, — уверен чиновник. — То есть, если говорить в целом, то рынок труда должен стать фактически единым для территории этих стран. А для людей, если говорить в упрощенном виде, это должно представлять собой такой механизм, в соответствии с которым человек независимо от места работы в Киргизии, Казахстане или Армении, не должен чувствовать разницы. Он должен получать полный объем социального страхования, пенсионного страхования, и эти права должны быть защищены в полной мере».

Пудов также сообщил, что часть мероприятий в этом отношении уже реализована. В настоящее время «осталось завершить согласование процедур по упорядочению пенсионного обеспечения».

Руководитель аппарата Счетной палаты Российской Федерации Юрий Воронин отметил, что это позволит гражданам стран ЕАЭС чувствовать себя равноправными участниками этого союза. При этом, по его мнению, необходимо думать об использовании современных механизмов защиты прав.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. Высокая работоспособность, предприимчивость и уверенность в себе помогут добиться успеха. 

Общество

Поколение Z реального леса боится?

Поколение Z реального леса боится?

Каждый гриб в руки берут, да не всякий в кузов кладут.

Общество

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Автором книги стал известный историк и коллекционер, лауреат премии «За духовное возрождение» Владимир Лиходедов.