Вы здесь

Ключевая тема Третьего форума регионов — гуманитарное сотрудничество


На прошлой неделе белорусская сторона под председательством главы Совета Республики Национального собрания Михаила Мясниковича сверила часы: все ли готово к встрече гостей из России? Оказалось, что ответ положительный. При этом спикер верхней палаты белорусского парламента отметил, что ключевой темой очередного Форума регионов Беларуси и России, который пройдет в Минске, станет гуманитарное сотрудничество.


В то же время заместитель председателя Совета Республики Анатолий Русецкий отметил, что программа форума подготовлена и согласована с российской стороной, а списки участников сформированы. «Официальный состав участников — 350 человек, хотя участвовать будет намного больше», — добавил Анатолий Русецкий. Он обратил внимание, что участники прибудут заранее и у них будет время на переговоры и подписание контрактов.

Третий форум регионов состоится уже 7-8 июня. Планируется, что в нем примут участие президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин. Во время форума параллельно пройдут и другие мероприятия: молодежный форум «ІT-youth», международная выставка «Белагро-2016», Дни Москвы в Минске, которые состоятся 7-9 июня.

pustavit@zviazda.by

Название в газете: Не хлебом единым

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.