Вы здесь

Как вырастить бизнес?


Совместный студенческий бизнес-инкубатор России и Беларуси планируют открыть на базе университетов Минска и Москвы. В нем молодые предприниматели Союзного государства смогут вырастить свои идеи до реальных проектов и представить их инвесторам.


Об этом представители БРСМ и Российского союза молодежи договорились на Российско-Белорусском молодежном форуме, который прошел в Минске на прошлой неделе. Заместитель председателя Российского союза молодежи Татьяна Селиверстова отметила: «Мы будем активно заниматься вопросами инновационного сотрудничества и сотрудничества в сфере предпринимательства».

У наших партнеров по Союзному государству уже есть опыт создания подобных проектов. К примеру, Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор. Одна из его форм партнерства предполагает отбор участников для работы в группах с куратором. Для них в течение полугода организована образовательная программа для развития их проекта. Результаты представляют инвесторам, а лучшие из них запускают в производство.

Беларусь также опробовала этот метод ведения бизнеса. В прошлом году бизнес-инкубатор Парка высоких технологий принял своих первых стартап-резидентов. Их программа «роста» рассчитана на год и также включает менторство, помощь с инвестициями и экспертную поддержку.

Ожидается, что бизнес-инкубатор России и Беларуси поможет студентам Союзного государства создавать и продвигать совместные идеи. Запустить проект планируют в следующем году.

Надежда Анисович

Выбор редакции

Общество

Чем богаты белорусские недра

Чем богаты белорусские недра

Найти можно много чего-от соли до редкоземельных металлов.

Памяць

Необычная судьба Чериковского подпольщика Ивана Денисенко

Необычная судьба Чериковского подпольщика Ивана Денисенко

Его путь — свидетельство того, что подвиг, пожертвование, отечество — не пустые слова.

Регионы

Оршанский льнокомбинат — тандем традиций и ноу-хау

Оршанский льнокомбинат — тандем традиций и ноу-хау

Корреспонденты «Звязды» отправились на это уникальное предприятие, чтобы собственными глазами узнать о белорусском Лене и не только.