Вы здесь

Честно и понятно


Евразийская экономическая комиссия направила проект технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств» на внутригосударственное согласование в страны ЕАЭС, сообщает пресс-служба ЕЭК.


Техрегламент разработан в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно энергетической эффективности энергопотребляющих устройств, а также для обеспечения энергетической эффективности и ресурсосбережения в рамках союза.

Документ распространяется на выпускаемые в обращение на территориях государств ЕАЭС энергопотребляющие устройства: холодильники, морозильные камеры, электрические асинхронные двигатели, телевизоры, бытовые стиральные и посудомоечные машины, электрические лампы, циркуляционные насосы, вентиляторы, пылесосы, кондиционеры и др.

Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории союза требования к энергопотребляющим устройствам в части их энергетической эффективности и маркировки. Например, в соответствии с проектом энергопотребляющее устройство должно быть разработано и изготовлено таким образом, чтобы при его применении по назначению и выполнении требований к монтажу, эксплуатации, хранению, перевозке и техническому обслуживанию это устройство соответствовало требованиям техрегламента.

Маркировка энергопотребляющего устройства должна содержать наименование и (или) обозначение энергопотребляющего устройства (тип, марка, модель — при наличии), его основные параметры и характеристики энергетической эффективности, наименование и (или) товарный знак изготовителя, наименование страны, где изготовлено энергопотребляющее устройство. Сведения, указанные в маркировке, должны быть нанесены на энергопотребляющее устройство и указаны в прилагаемых к нему эксплуатационных документах.

При этом маркировка энергопотребляющего устройства должна быть разборчивой, легкочитаемой. Ее следует наносить на энергопотребляющее устройство в месте, доступном для осмотра без разборки с применением инструментов.

medvedeva@zviazda.by

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.