Вы здесь

Дань уважения общему горю


В Брест 22 июня прибыло более двух десятков делегаций из разных городов и стран. Самой многочисленной стала группа представителей Республики Казахстан. На встрече в облисполкоме первый заместитель акима Атырауской области Гумар Дюсембаев рассказал, как в их регионе чтут память о событиях Великой Отечественной войны.


Гу­мар Дю­сем­ба­ев вру­ча­ет па­мят­ный сувенир  представителю брестских ре­кон­струк­то­ров событий 1941 го­да.

В годы войны из Атырауской области было призвано на фронт свыше 57 тысяч человек. Половина из них с войны не вернулись. «Мы всегда помним, что в нашем суверенитете есть их заслуга», — отметил руководитель делегации. По его словам, их город считается нефтяной столицей республики, где добывается около 40 процентов нефти, где есть институт нефти и газа. Так вот, в институтском музее работает поисковая группа, на счету которой десятки восстановленных имен. В прошлом году в городе была возведена стела, на которую занесены фамилии погибших и пропавших без вести земляков в годы войны.

— А в этот День памяти и скорби мы решили отдать дань уважения героям Брестской крепости, тем, кто держал первый удар, — сказал Гумар Дюсембаев.

Вице-губернатор из Казахстана провел переговоры с первым зампредом Брестского облисполкома Михаилом Серковым о дальнейшем экономическом сотрудничестве регионов. Наиболее вероятными его направлениями названы сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, а также переработка рыбы.

yackevich@zviazda.by

Фо­то Валерия КО­РО­ЛЯ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

КОЗЕРОГ. На этой неделе придется собраться — от вас потребуются стойкость и терпение.

Общество

Как обезопасить себя от нитратов?

Как обезопасить себя от нитратов?

Медики советуют налегать на весеннюю зелень.

Экономика

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

С первых дней февраля Беларусбанк возобновил кредитование покупки квартир на вторичном рынке жилья и в уже сданных новостройках.

Общество

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Хочешь быть молодым — ешь яблоки, хочешь быть здоровым — ешь яблоки, хочешь быть умным — ешь яблоки.