Вы здесь

«Лица России» и их истории...


В Национальном историческом музее Беларуси недавно открылась выставка «Россия многонациональная». На ней можно увидеть фотоистории и самых ярких представителей каждой народности, живущей в России.


— Название выставки «Россия многонациональная» отвечает на все вопросы. На ней собраны материалы, фотографии людей разных национальностей, для которых Россия стала родиной, — отмечает советник посольства Российской Федерации Маргарита Новодворская. — Это те, кто прославляет ее своими достижениями, вносит большой вклад в развитие культуры, при этом оставаясь представителями своих национальностей. Они делают очень много для популяризации родного языка, культуры.

С фотографий на зрителя действительно смотрят удивительные лица. В каждом взгляде читается непростой опыт прожитых лет. Национальные костюмы, в которые одеты герои, как бы приоткрывают дверь в мир, в котором живут народы, населяющие Россию. История страны, как из ниточек, сплетается из их судеб. Каждый чего-то добился, является ярким представителем своего народа.

Член совета Федеральной еврейской национально-культурной автономии, куратор проекта «Россия многонациональная» Екатерина Иванова убеждена:

— Эта выставка — итог работы очень многих людей: журналистов, фотографов, героев, которые на ней представлены, и экспертного совета, который участвовал в отборе этих героев. Сначала была просто идея представить многонациональную Россию. Были мысли представить все народы, проживающие в ней, показать медийных личностей. Но в итоге решили объединить усилия всех национально-культурных автономий и культурных организаций федерального уровня. Они предложили своим региональным организациям представить тех героев, которые им кажутся важными и живут в России... В этоге и получился этот проект.

Важно отметить, что итогом работы сплоченной команды также стало издание красочного фотоальбома «Лица России».

Варвара ГОМАН

Фото Евгения Песецкого

Выбор редакции

Общество

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Его нашли в странах Южной Африки, в частности, в ЮАР и Ботсване.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на вторник

Кризис на границе. Вся оперативная информация на вторник

Оперативная информация с белорусско-польской границы.