Вы здесь

Всебелорусская молодежная стройка расширяет географию участников


Пока не сможет стать всесоюзной.

В июле на объектах строящейся Островецкой АЭС начали работу 428 человек сводного международного студенческого строительного отряда имени маршала Н.И. Крылова. В интернациональное объединение входит 18 отрядов студентов отечественных вузов и 5 — российских. Впервые за три года существования стройки в ней примут участие семеро студентов из Казахстана, включенные в состав отряда «Прайд» Томского политехнического университета.


Организация работы сводных студенческих отрядов БРСМ и РСМ (Российского союза молодежи) Союзного государства доказала свою полезность и состоятельность. Попасть на третью смену (работу на объектах Островецкой АЭС) можно лишь по конкурсу. Молодые люди высоко оценивают пользу и удовлетворение от участия в строительстве объекта такого масштаба. Они получают не только практический опыт и зарабатывают трудовой стаж (с каждым из студентов заключается договор на работу), но и возможность еще до окончания вуза понять востребованность и нюансы работы выбранной специальности. Некоторые рассматривают АЭС, строительство которой завершится к ноябрю 2018 года, как потенциальное место работы, причем готовы переехать в Беларусь также россияне и казахстанцы.

Всебелорусская молодежная стройка с каждым годом расширяет географию участников. Тем не менее, как отметили в Центральном комитете БРСМ, вывести проект на уровень всесоюзной стройки в масштабах ЕАЭС, пока не представляется возможным из-за отсутствия студотрядовского движения во всех пяти странах.

Ирина СИДОРОК

г. Островец.

Фото Евгения ПЕСЕЦКОГО

Выбор редакции

Экономика

Что нового в жилищно-коммунальных услугах и строительстве арендного жилья

Что нового в жилищно-коммунальных услугах и строительстве арендного жилья

Рассказали специалисты жилищно-коммунального хозяйства.