Вы здесь

В СНГ определят лучших производителей


Среди организаций стран Содружества уже в шестой раз проведут конкурс на соискание Премии за достижения в области качества продукции и услуг.


Принимать участие в нем могут юридические лица, зарегистрированные в любом государстве Содружества. Важными критериями отбора участников является высокий уровень качества продукции в течение не менее двух последних лет и ориентированность товаров либо услуг на экспорт в не менее чем два государства СНГ. Премия присуждается организациям по 12 номинациям, среди которых учитывается численность работающих, вид их деятельности.

Соискание премии проводится в 2 этапа. На первом этапе осуществляется оценка претендентов национальными органами по стандартизации, метрологии и сертификации государств — участников СНГ по установленным критериям премии и определяются финалисты для участия в следующем этапе. На втором этапе экспертная комиссия Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) проведет оценку и укажет сильные и слабые стороны организации, а также внесет предложения по их совершенствованию. Далее примется решение о присуждении премии на заседании Экономического совета СНГ, а итоги будут объявлены в конце 2017 года.

Лауреатам, дипломантам, а также организациям — обладателям специального приза «Признание делового совершенства» будут вручены дипломы и призы, а также предоставлено право использовать эмблемы премии в рекламных целях в течение трех лет.

Заявки на участие в конкурсе белорусские организации должны представить до 1 октября 2016 года. Подробную информацию об участии можно получить в Белорусском государственном институте по стандартизации и сертификации.

Илья КРЫЖЕВИЧ

kryzhevіch@zvіazda.by

Название в газете: Самые качественные

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?