Вы здесь

ЕАЭС и АСЕАН создадут зону свободной торговли


Такое решение было принято на встрече министров экономики и торговли России и стран — членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. По мнению Алексея Улюкаева, главы Минэкономразвития Российской Федерации, на реализацию проекта уйдет два-три года.


На первоначальном этапе будет создана исследовательская группа, которая около года будет заниматься проработкой возможности создания зоны свободной торговли (ЗСТ). Далее последуют переговоры. На этот этап может потребоваться несколько больше времени, чтобы учесть все интересы участников. На сегодня речь идет о создании ЗСТ товарами. Вопрос о торговле услугами и инвестициями будет решаться на национальном уровне.

АСЕАН объединяет 10 государств с населением 630 млн человек. Перспективы сотрудничества с таким крупным партнером оценили еще в мае на саммите Россия-АСЕАН. Там же президент России Владимир Путин заявил о возможности реализации этого проекта: «Ее [ЗСТ] запуск мог бы стать нашим вкладом в формирование азиатско-тихоокеанской зоны свободной торговли».

Надежда АНИСОВИЧ

anisovich@zviazda.by

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на декабрь

Гороскоп на декабрь

Благоприятный период для Стрельцов, а Ракам нужно вплотную заняться здоровьем.

Общество

Академик, первый хирург-трансплантолог, министр. Исполнилось 100 лет со дня рождения Николая Савченко

Академик, первый хирург-трансплантолог, министр. Исполнилось 100 лет со дня рождения Николая Савченко

Академик Николай Евсеевич Савченко — один из знаменитых белорусских медиков.

Общество

Ксения Галецкая: «Голова от успеха не кружится»

Ксения Галецкая: «Голова от успеха не кружится»

Она принадлежит к числу юных артистов продюсерского центра «СПАМАШ», но по своим вокальным и артистическим способностям не уступает многим профессионалам.