Вы здесь

ЕАЭС заработает в полную силу после устранения ограничений


Евразийский экономический союз заработает в полную силу только после устранения изъятий товаров и ограничений. Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов заявил на пресс-конференции, приуроченной ко Дню Конституции Республики Казахстан.


«Когда не будет изъятий и ограничений, это будет настоящий союз. Я оптимист и верю, что он со временем заработает в полную силу. Об этом знают не только члены ЕАЭС, но и другие государства, и не только на пространстве СНГ», — сказал Ергали Булегенов.

Посол обратил внимание, что цель Евразийского экономического союза — свободное перемещение товаров на общем рынке. «Сегодня, к сожалению, в том числе и по объективным причинам, есть изъятия различных товаров и в Беларуси, и в Казахстане, и в России», — обратил внимание он. Не заработал до сих пор и единый рынок медицинских изделий на пространстве ЕАЭС, отметил дипломат. «Надеемся, что до конца года он заработает, а к 2019 году появится общий рынок электроэнергии», — добавил Ергали Булегенов и выразил уверенность, что к 2025 году союз заработает в полную мощность.

Надежда ЮШКЕВИЧ

Название в газете: Без изъятий

Выбор редакции

Общество

Узкий специалист или универсальный?

Узкий специалист или универсальный?

Как в БГУ помогают студентам спроектировать индивидуальную образовательную траекторию.

Общество

Чтобы все рассветы были мирные

Чтобы все рассветы были мирные

Памятные мероприятия в Бресте вчера проходили, действительно, от рассвета до сумерек.

Общество

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

В Беларуси День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны — памятная дата.