Вы здесь

Монголия может присоединиться к ЕАЭС


Недавно председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в Российской Федерации Дэлгэрмоой Банзрагч. Как сообщает пресс-служба ЕЭК, стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Монголии.


Тигран Саркисян подчеркнул, что у ЕАЭС и Монголии немало точек соприкосновения: «Это не только, например, экспорт товаров из Монголии в наш союз, но и вопросы, связанные с созданием совместных предприятий, инвестиционными проектами. Мы не ограничиваем круг тем, которые могут интересовать наших монгольских коллег».

Реагируя на слова Дэлгэрмыы Банзрагч о том, что в Монголии рассматривается возможность вступления в Евразийский экономический союз или создания с ним зоны свободной торговли (ЗСТ), Тигран Саркисян вспомнил свой опыт. «Года три назад, когда я руководил правительством Армении, мы тоже стояли перед выбором — вступать ли в Евразийский союз, — сказал он. — Тщательно тогда все проанализировали, взвесили плюсы и минусы. И наше решение о присоединении к ЕАЭС стало очень прагматичным, просчитанным по всем экономическим параметрам».

Посол Монголии отметила, что создана и приступила к работе совместная исследовательская группа с целью развития экономического диалога между странами союза и правительством Монголии.

Пресс-служба ЕЭК сообщает, что стороны договорились о проведении заседания исследовательской рабочей группы в октябре этого года. На этот же период, по предложению Дэлгэрмыы Банзрагч, намечено проведение совместного бизнес-форума с участием представителей деловых кругов Монголии и стран ЕАЭС. К участию в форуме предполагается подключить «Деловой Совет ЕАЭС».

Надежда ЮШКЕВИЧ

Название в газете: Монголия хочет присоединиться?

Выбор редакции

Общество

Узкий специалист или универсальный?

Узкий специалист или универсальный?

Как в БГУ помогают студентам спроектировать индивидуальную образовательную траекторию.

Общество

Чтобы все рассветы были мирные

Чтобы все рассветы были мирные

Памятные мероприятия в Бресте вчера проходили, действительно, от рассвета до сумерек.

Общество

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

В Беларуси День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны — памятная дата.