Вы здесь

Культурный центр СНГ будет теперь в Беларуси


Наша страна возглавит Совет по культурному сотрудничеству государств — участников СНГ с 2017 года. Такое решение принято на заседании XXXІ Совета по культурному сотрудничеству государств — участников СНГ, которое состоялось 5—6 октября в Астане.


Как сообщает Министерство культуры Беларуси, в течение трех лет, начиная с 2017 года, Республика Беларусь будет председательствовать в Совете по культурному сотрудничеству государств — участников СНГ. В текущем году председательствует Армения.

На заседании в Астане обсуждались вопросы сотрудничества стран СНГ в области культуры, а также деятельность государственного учреждения «Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» в качестве базовой организации стран СНГ по направлению «Музейное дело». Кроме того, был награжден грамотой Совета по культурному сотрудничеству государств — участников СНГ директор государственного учреждения «Национальный исторический музей Республики Беларусь» Олег Рыжков. Министр культуры Беларуси Борис Светлов во время заседания выступил с докладом.

В работе Совета по культурному сотрудничеству приняли участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Международного Дельфийского комитета, Исполнительного комитета СНГ.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Выбор редакции

Калейдоскоп

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Начнем, разумеется, с девочек, ведь именно их мамы уже сейчас ломают голову над выпускным нарядом дочерей.

Общество

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

В  Беларуси отработало 65 % аттракционов (160 штук), а многие работают и свыше 30 лет.

Экономика

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

За последние несколько месяцев рынок вторичного жилья заметно оживился.