Вы здесь

Президент призвал глав правительств «пятерки» быть последовательными


Александр Лукашенко во время встречи с руководителями правительственных делегаций Евразийского экономического союза и СНГ выступил против бюрократических подходов в доработке договора о ЕАЭС.


«Начата работа по совершенствованию положений договора о ЕАЭС. Самое важное — подойти к ней не формально, а использовать эту возможность для решения самых сложных вопросов интеграции», — подчеркнул Александр Лукашенко. Президент отметил, что несогласованность действий уже привела к разбалансировке внутренних интеграционных процессов. «Поэтому я призывал бы глав правительств государств ЕАЭС нацелить своих экспертов на серьезную работу, — заявил белорусский лидер. — Мы увидели, что надо сегодня актуализировать этот договор. Что не получилось — отбросить. Надо его усовершенствовать, провести ревизию по всем направлениям».

Но, беря на себя новые задачи, заметил глава государства, надо подумать и над продолжением решения долгоиграющих проблем, по которым достичь результата не удалось. «Только преемственность, последовательность и системность в работе могут создать необходимые предпосылки для ускоренного продвижения к тем целям, которые мы поставили перед союзом», — уверен Президент Беларуси. «Подход Беларуси прозрачен — если сказали, что будем строить Евразийский экономический союз, то надо быть последовательными и решительно идти вперед, как условились. Иначе интеграционные идеи не будут восприниматься серьезно ни нашими народами, ни за пределами союза», — резюмировал Президент.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?