Вы здесь

ЕЭК не исключает создания общего рынка табака стран ЕАЭС


Евразийская экономическая комиссия не исключает создания общего рынка табака стран Евразийского экономического союза, но этот вопрос не стоит в ближайшей повестке, сообщил председатель ЕЭК Тигран Саркисян на конференции Евразийской экономической комиссии «Евразийская экономическая интеграция: движение вперед, новые горизонты для бизнеса».


«Я категорически против курения и думаю: выстраивание единого табачного рынка будет способствовать тому, что мы станем курить меньше, или будет способствовать тому, что мы станем курить больше? Но мы, конечно, должны двигаться и в этом направлении для выстраивания этого рынка», — сказал Тигран Саркисян, отвечая на вопрос о создании общего табачного рынка.

По его словам, сейчас изучаются подходы к созданию общих рынков нефти и газа.

«Конечно, мы идем к либерализации, чтобы это были конкурентные отношения. Нам здесь нужен контакт с вами, потому что мы будем выстраивать эти графики с учетом частного сектора... По нефти и общему рынку газа предполагается, что в течение 2017—2018 годов мы должны прийти к общему пониманию, чтобы понять этот рынок. Думаю, к такому же пониманию мы должны прийти и по табаку», — отметил Тигран Саркисян.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время на рынке появляются новые табачные изделия с применением новых технологий и с технической точки зрения пока непонятно, куда их относить.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Название в газете: ...А табачок — вместе?

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.