Вы здесь

Начал работу Лидский ветеринарно-санитарный утилизационный завод


Под Лидой создано предприятие, которое заботится о состоянии окружающей среды страны

Лидский ветеринарно-санитарный утилизационный завод - второй проект, который в районе реализуется литовской компанией "Мариамполес АРВИ". На современном предприятии осуществляется сбор, утилизация и переработка побочных продуктов животного происхождения всех категорий, а также производится мясокостная мука и технический животный жир.


Таким образом, сейчас отходы не образуют могильники, как раньше, а идут на переработку, в результате чего получается востребованный продукт. Для окружающей среды деятельность завода не представляет никакой угрозы - благодаря новому оборудованию выбросы в атмосферу минимальны.

- Сбор отходов животного происхождения осуществляется не только от предприятий по убою скота и переработке мяса, а и от деятельности хозяйств по выращиванию крупного рогатого скота, свиней и птицы, - рассказывает директор Лидского ветсанутильзавода Антон Волков. - Наши мощности позволяют провести утилизацию отходов животного происхождения, которые попадают как от предприятий Гродненской области, так и из других регионов Беларуси.

Качество услуг обеспечивается через объединение усилий экспертов разных сфер - они управляют современными технологиями, которые соответствуют самым высоким стандартам в области ветеринарии, гигиены, санитарии, безопасности продуктов питания и охраны окружающей среды.

Современное производство, открытое в 2014 году, позволило предприятию выпустить конкурентоспособную продукцию, соответствующую требованиям мировых стандартов, и выйти на европейский рынок. Ценный белок для различных отраслей промышленности, который производится на Лидском ветсанутильзаводе, используется для изготовления кормов, удобрений, топлива, мыла и даже косметики. Благодаря своим уникальным свойствам натуральные продукты значительно превышают по ценности синтетические. Белковые продукты, созданные на заводе, - биологическая форма полноценных белков, минеральных веществ, источник витаминов группы В.

Как рассказал директор завода, по состоянию на 1 января текущего года объем инвестиций здесь составил 23,2 миллиона евро. "В октябре началась реализация проекта по увеличению мощностей переработки отходов животного происхождения с 15 тысяч тонн до 45 тысяч тонн в год с установкой варочного котла непрерывного действия, - отметил Антон Волков. - С учетом работы второй технологической линии выпуск мясокостной муки составит 7,1 тысячи тонн, технического животного жира - 3,8 тысячи тонн".

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.