Вы здесь

Прощание с Александром Тихановичем прошло вчера в Минске


Умер народный артист Беларуси Александр Тиханович. Информацию об этом разместила в социальных сетях его дочь Анастасия Тиханович.


Дочь артиста Анастасия Тиханович сообщила в социальных сетях о заупокойной литургии в храме Александра Невского, которая начнется в 7 ч 45 мин. По окончании ее, примерно через час, начнется отпевание. Гражданская панихида пройдет в Белорусской государственной филармонии с 11.00 до 14.00. 

Анастасия Тиханович поблагодарила всех за слова поддержки и любовь к артисту. 

Александр Тиханович родился в 1952 году в Минске. Окончил Белорусскую консерваторию. Выступал в составе ВИА "Верасы". Вместе с женой Ядвигой Поплавской создал дуэт "Счастливый случай", Театр песни. Александр Тиханович участвовал в организации музыкальных телепроектов, отборе представителей Беларуси на конкурс "Евровидение".

Информацию о смерти Александра Тихановича разместила в социальных сетях в субботу его дочь Анастасия Тиханович.


Фото: izhpromo.ru

"Сегодня ночью не стало моего Папы... Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень не простой год. Я знаю, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь, которая была взаимной. Человек-Любовь, мой самый близкий, самый лучший, самый любимый. Мой Папа", - написала Анастасия Тиханович.

Александр Тиханович родился в 1952 году в Минске. Окончил Белорусскую консерваторию. Выступал в составе ВИА "Верасы". Вместе с женой Ядвигой Поплавской создал дуэт "Счастливый случай", Театр песни. Александр Тиханович участвовал в организации музыкальных телепроектов, отборе представителей Беларуси на конкурс "Евровидение".


Народный артист Беларуси Василий Раинчик глубоко скорбит в связи со смертью Александра Тихановича. 

"Александр Тиханович был настоящим артистом. В последние годы мы обсуждали возможность общих творческих планов, у нас были общие идеи. "Верасы" - это красивое явление белорусской культуры, объединяло и давало силы. Александр Тиханович - самый главный мой артист, который был готов воплотить идеи, едва я успевал их озвучить", - сказал Василий Раинчик.

Известный композитор скорбит в связи с огромной утратой, адресует глубочайшие соболезнования родным, близким, друзьям народного артиста Беларуси Александра Тихановича. 


Уход Александра Тихановича - невосполнимая утрата для белорусской сцены. Об этом сказал народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко.

"Больно, тяжело, не верится. Что сказать, какие можно выбрать слова, когда ушел человек, с которым практически каждый день на одном жизненном и творческом пути? Это большая и тяжелая утрата", - отметил Анатолий Ярмоленко.

Народный артист Беларуси скорбит и соболезнует вместе с родными и близкими Александра Тихановича. "Хочу пожелать, чтобы родные и близкие смогли пережить эту большую потерю, потому что это невосполнимая утрата для семьи, для творчества, для истории музыкального жанра. Царство ему небесное", - добавил Анатолий Ярмоленко.


Прощание с народным артистом Беларуси Александром Тихановичем состоится 30 января в Белорусской государственной филармонии, сообщил министр культуры Борис Светлов.

"Гражданская панихида пройдет в Белгосфилармонии в понедельник, 30 января, время прощания уточняется", - сказал он. 

Борис Светлов высказал слова глубочайшей скорби по причине невосполнимой утраты в белорусской культуре. Министр соболезнует семье, родным и близким народного артиста Беларуси Александра Тихановича.


Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнования родным и близким народного артиста Беларуси Александра Тихановича, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Примите мои глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни выдающегося музыканта и прекрасного человека. Александр Тиханович вписал незабываемую страницу в историю отечественной эстрады, песни в его исполнении стали золотыми шлягерами на все времена", - говорится в соболезновании.

"Человек огромного таланта и щедрой души, он воспитал целую плеяду ярких молодых артистов и был примером преданности искусству и своим слушателям. Светлая память об Александре Тихановиче останется в наших сердцах", - отметил Александр Лукашенко.


Прощание с народным артистом Беларуси Александром Тихановичем состоится 30 января в Белорусской государственной филармонии с 11:00 до 13:00.


Александр Тиханович был поистине народным артистом. Таким мнением поделился с журналистами заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко, который сегодня пришел почтить память народного артиста в Белгосфилармонию.

Василий Жарко отметил, что артиста знает и любит вся страна. "Он никогда не отказывался выступать на праздниках, которые организовывало Министерство здравоохранения, в частности, на Дне медработника, даже если приходилось перекраивать график", - добавил заместитель премьер-министра.


Александр Тиханович был очень искренним человеком. Таким мнением с журналистами поделился министр культуры Борис Светлов, который сегодня пришел почтить память народного артиста в Белгосфилармонию.

Борис Светлов отметил, что Александр Тиханович всегда был очень искренним человеком, талантливым исполнителем, музыкантом, педагогом. "Его искренняя улыбка, искренняя душа - это то, что всегда запоминалось и притягивало всех нас", - сказал министр.

"Александр Тиханович прожил очень яркую, но короткую жизнь - всего 64 года. Его песни, творчество, воспитанники - наилучшая память об этом человеке", - сказал Борис Светлов.


Уход Александра Тихановича, этой очень яркой личности, стал тяжелой утратой для всей музыкальной культуры Беларуси. Таким мнением с корреспондентом поделились деятели искусства, которые сегодня пришли почтить память народного артиста в Белгосфилармонию.

В частности, директор Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта Эдуард Богданович отметил, что ему посчастливилось работать с Александром Тихановичем в 1985 году в Москве на XII Всемирном фестивале молодежи и студентов в белорусском павильоне. "Он был постарше, а я только студент, недавно окончил институт, молодой культработник. Он всегда подсказывал, относился с глубоким уважением, и я воспринял как личную трагедию то, что не стало Александра Тихановича", - сказал он.

Народный артист, по словам Эдуарда Богдановича, всегда мог выслушать, дать добрый совет, подсказку. Это был уникальный, удивительный, талантливый человек, и культура Беларуси с его уходом потеряла очень много.

Проводить в последний путь народного артиста пришел и мастер создания куполов Анатолий Каменко. Он признался, что дружба с Александром Тихановичем началась еще в молодости, лет 35-40 назад. Собирались в парке напротив цирка в Минске, встречались на концертах. В последнее время артист болел. Несмотря на это его смерть стала неожиданной. По словам мастера, уход Александра Тихановича - это огромная потеря для родных, друзей, в целом для Беларуси. "Сегодня трудно говорить про это… он был не случайным человеком в искусстве. Человек ушел, а его дела будут с нами. Голос замолчал, но мы будем помнить о нем как о человеке с большой буквы", - сказал Анатолий Каменко.

БЕЛТА

Выбор редакции

В мире

Чернозем с доставкой. Почему в Украине землю выставили на продажу?

Чернозем с доставкой. Почему в Украине землю выставили на продажу?

Приобретать земли сельхозназначения иностранцам по-прежнему не разрешается.

Культура

Каким будет королевский дворец в Старом замке?

Каким будет королевский дворец в Старом замке?

Это вторая очередь реставрации.

Общество

Учёба онлайн и офлайн. Как цифровые технологии помогают справиться с вызовами времени?

Учёба онлайн и офлайн. Как цифровые технологии помогают справиться с вызовами времени?

После пандемии коронавируса образование уже никогда не будет прежним.