Вы здесь

В Алматы пройдет IХ Международная книжная и полиграфическая выставка


В Алматы (Республика Казахстан) с 6 по 8 апреля пройдет IХ Международная книжная и полиграфическая выставка "По Великому Шелковому пути".


К участию в празднике книги приглашены и белорусские издатели и полиграфисты. Организатор выставки - Ассоциация издателей, полиграфистов и книгораспространителей Казахстана. Поддержку в реализации проекта оказывает Министерство культуры и спорта Республики Казахстан. Планируется проведение презентаций, семинаров, круглых столов, посвященных актуальным проблемам развития взаимовыгодного сотрудничества в области книгоиздания, книгораспространения и полиграфии. В Министерстве информации Республики Беларусь убеждены, что нашей стране будет что показать хозяевам, посетителям выставки.

 В последние годы в Минске увидели свет книги казахских писателей в переводе на белорусский язык. Только в Издательском доме "Звязда" увидели свет три книги ученого, просветителя, публициста Немата Келимбетова - "Не хочу терять надежду", "Письма к сыну", "Зависть", а еще сборник стихов легендарного Абая "Степной простор". В белорусских литературно-художественных журналах, газете "Літаратура і мастацтва" напечатаны поэзия и проза писателей Казахстана - Амантая Ахетова, Любови Шашковой, Светланы Ананьевой, Валерия Михайлова, Нурлана Аразалина, Галыма Жайлыбая, Райхан Маженкызы и др. Активно сотрудничают между собой казахстанский ежемесячник "Простор" и белорусский журнал "Нёман".

Сергей Шичко.

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.