Вы здесь

Аспекты международной журналистики обсуждались в БГУ


В Институте журналистики БГУ прошла Шестая международная научно-практическая конференция "Международная журналистика - 2017: идея интеграции интеграций и медиа".


Приветствие конференции адресовала министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич. Традиции внимания белорусских исследователей к мировому медийному пространству достаточно давние и прочные. В Институте журналистики работает сильная когорта исследователей иностранных масс-медиа, отношений с ними отечественных газет, журналов, радио, телевидения. Министр информации, в частности, в своем приветственном слове отметила: "В условиях динамичного развития информационного пространства видится особенно актуальным научное обеспечение фундаментальных и прикладных вопросов международной журналистики, деятельности средств массовой информации. Уверена, что конференция будет способствовать результативному обсуждению важнейших проблем современной медиасферы... "

- В гости к нам приехали ученые из 11 стран, - рассказывает директор Института журналистики Белорусского государственного университета Сергей Дубовик. - Участие в конференции приняли исследователи, эксперты из России, Украины, Казахстана, Китая, Франции, Ирака, Ирана и др. Как правило, все - наши давние партнеры, ученые, с которыми мы общаемся по многим вопросам. Особое внимание многих участников конференции уделено белорусско-китайским медийным отношениям, СМИ в Китае и их роли в освещении темы развития Экономического пояса Шелкового пути.

Константин Ладутько

Выбор редакции

Общество

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

В Беларуси День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны — памятная дата.

Общество

Как организовать правильный уход за волосами горячей порой

Как организовать правильный уход за волосами горячей порой

В 90 % случаев люди не знают, как правильно мыть голову.