Вы здесь

Во сколько обойдется туристу пятидневный тур по Беларуси


Стоимость программы зависит от пожеланий гостя. "Когда западноевропейские туристы хотят, чтобы в тур были включены экскурсии, развлечения, национальный ужин, то гости из Индии или Турции обычно сначала оплачивают основные услуги, а все дополнительные идут отдельным счетом", — пояснил председатель совета Республиканского союза туристической индустрии Беларуси Филипп Гулый. Вместе с тем, он отметил, что нужно работать над снижением стоимости тура, чтобы быть конкурентоспособным по сравнению с соседними странами.

С 12 февраля в нашей стране действует безвизовый режим для граждан 80 стран. Благодаря этому интерес к Беларуси значительно вырос, особенно со стороны туристов из соседних государств, той же Польши. Но активнее всех безвизовым режимом пользуются гости из Германии. Эксперты полагают, что к нам на экскурсии будут ехать отчасти индивидуальные туристы, а не организованные группы. Ждут также наплыва деловых туристов.

Гостям в Беларуси предлагают около 170 маршрутов, которые можно комбинировать для трехдневного и пятидневного пребывания. Кроме этого, в этом году в нашей стране будут активно продвигать производственный туризм.

— Мы будем продолжать работу по развитию этого направления, так как большое количество запросов, которые к нам приходят во время участия в международных выставках, касается посещения предприятий, — говорит заместитель директора Национального агентства по туризму Елена Лихимович. — Люди хотят увидеть производства, которые известны еще с советских времен.

Наталья ЛУБНЕВСКАЯ

lubnеuskауа@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».