Вы здесь

Диалог о Куропатах будет продолжен


Об этом заявил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.


Как передает БЕЛТА со ссылкой на сайт Мингорисполкома градоначальник призвал искусственно не напрягать атмосферу вокруг строительства бизнес-центра неподалеку от урочища Куропаты. Об этом шла речь во время приема граждан, куда пришли активисты, выступающие против возведения здания.

— Мы вас услышали. Проведем консультации с Министерством культуры, другими организациями, учеными, — отметил Андрей Шорец.

Ранее представители городских властей и Национальной академии наук Беларуси констатировали, что на территории застройки нет мест захоронения жертв репрессий, с этим выводом согласились все участники встречи.

Днем ранее в ходе пресс-конференции к 100-летию милиции на эту тему высказался и министр внутренних дел Игорь Шуневич.

— Я знаю, что существует проблема. С одной стороны, там идет легальное, абсолютно законное строительство, с другой стороны — существует мнение определенной группы людей, что строительство там быть не должно. МВД меньше всего хотело бы выступать третейским судьей в этом вопросе. Если будет принято решение о прекращении строительства, вопрос таким образом решится. Если нет — мы будем выполнять закон, алгоритм наших действий известен. В целом хотелось бы меньшего градуса остроты, — подытожил глава милицейского ведомства.

Дарья КОСКО

kasko@zvіazda.by

Выбор редакции

Общество

Где тонко, там и несчастье. Что нужно знать тем, кто ступает на лед? Советы МЧС

Где тонко, там и несчастье. Что нужно знать тем, кто ступает на лед? Советы МЧС

Зима в этом году почти с первого снежного дня показала свой характер.