Вы здесь

Cвои первые паспорта получили 22 юных спортсмена


Всебелорусская акция "Мы - граждане Беларуси", приуроченная ко Дню Конституции страны, продолжается. Вчера свои первые паспорта в Национальном олимпийском комитете получили 22 юных спортсмена из Витебской и Гомельской областей, а также Минска. Главные документы ребятам вручал первый заместитель главы Администрации Президента, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков.


- День Конституции в Беларуси не отмечается очень масштабно, - заметил он. - Но это одна из главных дат в становлении нашего государства. То, что у нас есть такой праздник, подчеркивает, что Беларусь - правовое государство, и мы и дальше будем развивать демократические гражданские институты и принимать решения на основе права. Сегодня мы все как один должны защищать те наработки, что уже сделаны нашим народом за два с половиной десятка лет независимости: Конституцию, благосостояние, уровень социальной поддержки и многое другое.

Виктория Глуховская приехала на вручение паспорта из Гомеля. Девушка занимается тяжелой атлетикой в ​​местной школе олимпийского резерва. В свои 14 лет она выступает в категории до 53 килограммов, в толчке "берет" 55 килограммов, а в рывке - 40.

- Свою первую награду я получила недавно на республиканских соревнованиях в Бобруйске, - рассказала девушка. - Завоевала "бронзу". Кроме этого, несколько дней назад стала первой на областном турнире в Гомеле. Безусловно, для меня возможность получить паспорт из рук вице-президента олимпийского комитета, да еще и в таком месте, - немыслимая честь.

Ученик столичной средней школы №53 Иван Сафонов выбивается из ряда спортсменов - парень является юным инспектором дорожного движения.

- Я думаю, что попал сюда благодаря тому, что наша команда не раз побеждала на международном слете в России, а также на республиканских, городских и районных турнирах, - поделился он. - Лучших там определяют при помощи конкурсов: оказание первой помощи пострадавшему, фигурное вождение велосипеда, проверка знания правил дорожного движения. Разумеется, приглашение в Национальный олимпийский комитет для меня - радость, ведь получить паспорт в такой торжественной обстановке, а не в паспортном столе, как другие сверстники, дорогого стоит. Кроме того, это еще один стимул работать над собой дальше.

Ярослав Лысковец

lуskаvеts@zvіаzdа.bу

Название в газете: Пашпарты для будучых чэмпіёнаў

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».