Вы здесь

Даты прекращения подачи тепла будут определять местные власти


Уже традиционно отопительный сезон в нашей стране завершается в первой половине апреля. Сначала тепло перестают подавать в общественные и административные здания, а также на предприятия.


Соответствующие краники на тепло для административных зданий в столице начали закручивать с понедельника, сообщает исполняющая обязанности начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева. Возможные сроки отключения отопления в жилом фонде пока уточняются, отметили в Мингорисполкоме.

В режиме протапливания

Руководитель пресс-службы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович сообщил корреспонденту «Звязды», что решение об отключении тепла принимают облисполкомы и Минский горисполком. Обычно сезон завершают тогда, когда в течение 5 дней держится среднесуточная температура воздуха более 8 градусов. Например, административные здания Гродненской области власти решили не отапливать уже с первых дней апреля. А весь жилой фонд перевели в режим протапливания. Правда, пока решение о завершении отопительного сезона не принято. "В связи с повышением температуры воздуха в режим протапливания переводится жилой фонд, общежития, гостиницы, учебные заведения и объекты здравоохранения", — отметили в отделе энергетики, транспорта и связи Гродненского облисполкома. Там заметили, что прошлой весной отопление стали отключать также в начале апреля, однако в третьей декаде месяца из-за холодной погоды тепло на время вернулось в детские сады, школы, больницы, а также жилой фонд Гродно и некоторых районов области.

В столичном регионе решение принято

Начальник отдела теплового хозяйства и энергетики ГО "Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области" Татьяна Шмигельская сообщила нашему изданию о том, что решение об отключении тепла в центральном регионе страны принято именно во вторник. Этот документ рекомендует соответствующим службам прекращать подачу тепла в дома, если в течение 3 дней на дворе будет держаться среднесуточная температура более плюс 8 градусов. Точные цифры отключения тепла в жилищном секторе, учебных заведениях и больницах будут принимать непосредственно местные органы власти после анализа реальных температур в регионе и прогнозов синоптиков, сообщила нашему изданию специалист.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.