Вы здесь

В понедельник ночью до минус 6 градусов


Вторая декада апреля принесла белорусам не очень приятный синоптический сюрприз. И в эти выходные на территории Беларуси ожидается холодная погода с дождями и мокрым снегом, сообщает заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контроле радиоактивного загрязнения и мониторинга окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.


перемещающихся по северу Европы. Температурный фон постепенно понижался в течение недели, да и в выходные тепла не предвидится, сообщают специалисты. В пятницу дожди в основном «пропишутся» на юге страны, а максимальная температура воздуха составит лишь от плюс 5 до 11. В выходные на территории Беларуси начнут хозяйничать фронтальные разделы, которые перемещаются со стороны Балтийского моря, поэтому ожидается неустойчивая холодная погода. В субботу днем ​​на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, ночью с мокрым снегом. Температура воздуха днем ​​прогнозируется от плюс 4 до плюс 11 градусов, только по Брестской области — до 13 тепла.

Внимание! В воскресенье погода вообще испортится, так как на большей части территории страны пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, которые будут сопровождаться порывистым ветром. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 7 градусов, по северу при прояснениях — до минус 3. Днем также будет некомфортно — только от 2 до 9 тепла. Только по юго-востоку температура повысится до плюс 12 градусов.

В первый день следующей недели сохранится холодная неустойчивая погода. Ночью преимущественно по северо-восточной части, а днем ​​— и в северо-восточных и южных районах пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Станет еще холоднее. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 3 градусов, а при прояснениях заморозки будут достигать минус 6 градусов. Днем прогнозируется лишь 2-8 тепла, а по юго-западу — до плюс 10 градусов.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Экономика

Болеслав Пирштук: Будущее — за «зеленой» экономикой

Болеслав Пирштук: Будущее — за «зеленой» экономикой

С каждым днем на наших дорогах все больше электротранспорта.

Общество

Благоустройство. В городах, на сельхозпредприятиях, кладбище, вдоль трасс и во дворах

Благоустройство. В городах, на сельхозпредприятиях, кладбище, вдоль трасс и во дворах

До конца года в стране должны ликвидировать все мини-полигоны для отходов.