Вы здесь

Государственные премии получили 10 предприятий


Вчера в Минске в Национальной библиотеке состоялась церемония награждения победителей конкурса на соискание Премии Правительства за достижения в области качества 2016 года. В мероприятии принял участие премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.


- Комиссия по присуждению Премии Правительства за достижения в области качества приняла решение о присвоении звания лауреата 2016 года десяти организациям республики, - отметил Андрей Кобяков. - Подтвердили звание лауреата 16 организаций, одна стала дипломантом конкурса, три удостоены специальных наград.

Обладателями премии стали: "Август-Бел", "Бабушкина крынка", "Брестский мясокомбинат", "Завод горного воска", "Лунинецкий молочный завод", "Молодечненский молочный комбинат", "Новогрудский завод газовой аппаратуры", "Полоцк-Стекловолокно" , "Конус" и Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина.

- Оценка на соответствие критериям Премии Правительства - это оценка того, насколько предприятие готово работать в завтрашнем дне, - подчеркнул председатель Государственного комитета по стандартизации Виктор Назаренко. - И насколько предприятие уже сегодня достигло определенных результатов. Для достижения этой тысячи баллов - максимально возможной оценки - нужно многое сделать. Как правило, большинство наших организаций, даже лауреаты конкурса, работают на планке 700—750 баллов.

По его мнению, это свидетельствует о том, что у каждого предприятия есть аспекты, в которых необходимо совершенствоваться.

В 2016 году конкурс был проведен в 18-й раз. За прошедшее время его лауреатами стали 213 лучших организаций. Звание лауреата Премии обеспечивает предприятию репутацию надежного производителя продукции, способствует расширению рынков сбыта и открывает новые деловые возможности.

Владислав Лукашевич

lukashevich@zvіazda.by

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Готов к развертыванию «красных зон»

Готов к развертыванию «красных зон»

Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии оказывал помощь пациентам с COVІD-19.

Общество

Столичная география: как выглядит Минск на старинных картах и планах

Столичная география: как выглядит Минск на старинных картах и планах

Предприятие «Белкартография» «выпустило уникальное источниковедческое издание «Минск на старинных картах и планах».