Вы здесь

Выходим на «Чистый водоем»


В прошлом году около семи тысяч человек приняли участие в акции «Чистый водоем». Волонтеры убирали мусор, оставленный на берегах рек и озер несознательными отдыхающими. В этом году акция пройдёт с  19 по 28 апреля.


Фото: bobr.by

Специалисты Белорусского общества охотников и рыболовов  определили места для проведения акции. Например, в Минске это Чижовское водохранилище, в каждой области намечено очистить берега десятков рек и озер. С учетом погодных условий в график могут быть внесены изменения. Ознакомиться с графиком можно на сайте РГОО БООР, там же указаны телефоны координаторов, у которых можно уточнить все вопросы.

Впервые сотрудники БООР вместе с представителями других организаций и просто неравнодушными жителями больших и малых городов, а также сельской местности провели акцию «Чистый водоем» в 2014 году. С тех пор она стала традиционной. За это время приведено в порядок более 2 тысяч километров береговой линии водоемов и водотоков страны. В акциях  приняло участие около 20 тысяч человек, собрано свыше 3 тысяч кубических метров мусора и вывезено на полигоны твердых коммунальных отходов.

«Акция в первую очередь направлена на экологическое воспитание всех слоев населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов, а также на приведение в порядок прибрежной зоны водоемов и водотоков накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе», - подчеркнул председатель РГОО БООР Юрий Шумский.

Организаторы обеспечат участков акции рабочими перчатками, пакетами для сбора мусора. Что касается обуви, то рекомендуют надеть резиновые сапоги.

Оксана ЯНОВСКАЯ 

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.