Вы здесь

Министерство образования озвучило сроки приемной кампании в ссузы


Министерство образования озвучило сроки приемной кампании для желающих получить среднее специальное образование.


Прием документов у абитуриентов, поступающих на основе базового образования (после 9 класса), будет вестись с 20 июля по 3 августа. На платной основе — по 14 августа. Но абитуриенты, которым нужно сдавать вступительные экзамены по своей специальности непосредственно в учреждении образования, независимо от формы обучения (бюджетная или платная) должны подать свои документы до 3 августа.

Вступительные испытания пройдут с 4 по 8 августа. Последний день зачисления на бюджетные места — 10 августа, на платные — 16 августа.

Абитуриентов, поступающих на основе общего среднего образования, ждут в приемных комиссиях с 20 июля по 9 августа, когда они претендуют на бюджет, и по 16 августа — когда хотят получать среднее специальное образование на платной основе. Но опять-таки, если порядком приема для поступающих, предусмотрены вступительные испытания в учреждении образования, то все абитуриенты (и «бюджетники», и «платники») подают документы до 9 августа. С 10 по 12 августа они сдают экзамены. Зачисление на бюджетные места — по 14 августа, на платные — по 17 августа.

Прием документов от иностранных граждан и лиц без гражданства за счет средств бюджета или на платной основе в соответствии с международными договорами Республики Беларусь — по 3 августа. И до 15 октября в приемных комиссиях ожидают иностранных граждан, которые будут обучаться на платной основе по результатам собеседования, устанавливающего уровень владения ими языком, на котором ведется образовательный процесс.

Надежда НИКОЛАЕВА

nіkаlаеvа@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.