Вы здесь

Тепло вернется на Радуницу


А сегодня и завтра из-за сильного ветра объявлен оранжевый уровень опасности.

Довольно некомфортная погода с дождем и мокрым снегом ожидается в Беларуси в предстоящие выходные, сообщает заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.


Она отметила, что на этой неделе в стране хозяйничал скандинавский антициклон, который принес к нам холодную, но преимущественно без осадков погоду. Температурный фон понизился и соответствует второй половине марта. Сегодня с утра по северо-западной части Беларуси на территорию страны придут циклоны атмосферного фронта. Поэтому ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, а также сильный порывистый ветер. Днем будет облачно, а максимальная температура воздуха составит 4-10 тепла, по юго-западу - до плюс 12 градусов. Отдельно синоптики сообщают, что в пятницу днем ​​в северо-западных районах, а в субботу почти повсеместно по стране ожидается усиление западного ветра порывами до 15-20 м/с. Поэтому в эти два дня у нас объявлен оранжевый уровень опасности.

Во многих районах пройдут кратковременные дожди и в субботу, утром и днем ​​по северо-западу с мокрым снегом. Однако станет теплее. Температура воздуха ночью составит 1-6 тепла, а днем ​​- от плюс 4 до плюс 11 градусов. Ожидается, что в воскресенье в Беларусь снова придут атмосферные фронты и более холодные воздушные массы. Ночью преимущественно в северо-восточных и юго-западных районах, а днем ​​на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки (дождь и мокрый снег). Температура воздуха ночью составит от минус 3 градусов до 3 тепла, днем ​​- 3-10 градусов выше нуля. Сохранится неустойчивая погода и в понедельник. Ночью по северо-восточной части страны пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Днем по западному региону страны ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха в ночь на понедельник составит от минус 4 градусов до 2 тепла, а днем ​​будет от плюс 5 до плюс 11 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных специалистов, во вторник на территорию Беларуси начнут поступать теплые влажные воздушные массы с юго-запада Европы, а в северо-западных регионах страны скажется влияние атмосферных фронтов. Именно поэтому по северо-западу ожидаются дожди. Потеплеет. Ночью температура воздуха составит от нуля до плюс 6 градусов, а днем ​​солнышко пригреет даже до 10-17 тепла.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Общество

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Банда грабителей «попалась» благодаря отпечаткам специального инструмента.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе вы сможете выгодно проявить ваши деловые качества, что благоприятно скажется на профессиональных успехах.

Общество

Старинные усадьбы Гродненщины. Ищем балы, приведений и вдохновение

Старинные усадьбы Гродненщины. Ищем балы, приведений и вдохновение

Одни из самых интересных уголков нашего края зачастую не видны с трасс и, бывает, к ним не ведут специальные указатели, а лишь проселочные дороги.

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?