Вы здесь

Тепло вернется на Радуницу


А сегодня и завтра из-за сильного ветра объявлен оранжевый уровень опасности.

Довольно некомфортная погода с дождем и мокрым снегом ожидается в Беларуси в предстоящие выходные, сообщает заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.


Она отметила, что на этой неделе в стране хозяйничал скандинавский антициклон, который принес к нам холодную, но преимущественно без осадков погоду. Температурный фон понизился и соответствует второй половине марта. Сегодня с утра по северо-западной части Беларуси на территорию страны придут циклоны атмосферного фронта. Поэтому ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, а также сильный порывистый ветер. Днем будет облачно, а максимальная температура воздуха составит 4-10 тепла, по юго-западу - до плюс 12 градусов. Отдельно синоптики сообщают, что в пятницу днем ​​в северо-западных районах, а в субботу почти повсеместно по стране ожидается усиление западного ветра порывами до 15-20 м/с. Поэтому в эти два дня у нас объявлен оранжевый уровень опасности.

Во многих районах пройдут кратковременные дожди и в субботу, утром и днем ​​по северо-западу с мокрым снегом. Однако станет теплее. Температура воздуха ночью составит 1-6 тепла, а днем ​​- от плюс 4 до плюс 11 градусов. Ожидается, что в воскресенье в Беларусь снова придут атмосферные фронты и более холодные воздушные массы. Ночью преимущественно в северо-восточных и юго-западных районах, а днем ​​на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки (дождь и мокрый снег). Температура воздуха ночью составит от минус 3 градусов до 3 тепла, днем ​​- 3-10 градусов выше нуля. Сохранится неустойчивая погода и в понедельник. Ночью по северо-восточной части страны пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Днем по западному региону страны ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха в ночь на понедельник составит от минус 4 градусов до 2 тепла, а днем ​​будет от плюс 5 до плюс 11 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных специалистов, во вторник на территорию Беларуси начнут поступать теплые влажные воздушные массы с юго-запада Европы, а в северо-западных регионах страны скажется влияние атмосферных фронтов. Именно поэтому по северо-западу ожидаются дожди. Потеплеет. Ночью температура воздуха составит от нуля до плюс 6 градусов, а днем ​​солнышко пригреет даже до 10-17 тепла.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.