Вы здесь

Ангелина Уэльская: Модный образ создаётся тогда, когда есть история


Мировые СМИ называют её первой топ-моделью с ДЦП в Беларуси и странах СНГ. 25-летняя минчанка Ангелина Уэльская сегодня частый гость на модных европейских показах и мероприятиях, рабочий график у этой девушки расписан на месяцы вперёд. Она выходила на подиум «Moda Italia-2016». Окончила БГАИ магистратуру (театральное искусство). Покоряет Нью-Йорк как Angelina Wales. На международном интерактивном конкурсе красоты Miss Dukascopy Ангелина среди 550 участниц была единственной девушкой с изюминкой. 


Фото: citydog.by

– Стандарты красоты в модельном мире всем нам известны. Тем не менее, вы не побоялись разрушить стереотипы.

– Я свободна от стереотипов и мнения окружающих! Хочу прожить жизнь так, как хочу я, не оглядываясь на мнение других, считающих, что я делаю что-то не так. Это только их мнение, я же думаю по-другому. 

Никогда не боялась выглядеть смешной в глазах людей, которых общество признаёт красивыми. Они красивы, потому что у нас принято за красоту выдавать красивость. Это неправильно.

Настоящий, интересный и продаваемый модный образ можно создать только тогда, когда есть история, есть некое повествование, исходящее изнутри модели. Поэтому так часто можно видеть на подиуме и в глянцевых журналах моделей некрасивых и даже уродливых по обывательскому мнению, но очень успешных. Такие модели обитают, как правило, на Западе, а не у нас. Здесь, к сожалению, ещё «не наелись» ни стандартными лицами, ни стандартными телами. Но я по-хорошему упрямая и очень целеустремлённая, что не раз меня выручало и приводило к заветной цели. 

– Неужели такая осознанная цель появилась у вас уже в детском возрасте? 

– В детстве я хотела стать известной актрисой, грезила театральной сценой. В мечтах видела себя знаменитой и успешной. Но, понимая, что стать актрисой для меня сложно, я переключилась на моделинг. Тем более, что по ТВ с успехом проходили программы Тайры Бэнкс (шоу «Топ-модель по-американски»), показы бренда Victoria’s Secret. И я подумала: а почему бы и нет?

Моя первая фотосессия состоялась в 2010 году, причём сразу совместная. У меня был партнёр-стриптизёр. Но образы у нас были не пошлые, целомудренные. Признаюсь, поначалу я была немного зажата и скованна. Но в процессе работы всё-таки смогла немного расслабиться и сделать несколько удачных кадров. Вобщем, вышло неплохо. Результат меня вдохновил и придал силы идти дальше.

Моя любимая фотосессия и видео – в образе Victoria’s Secret. Этот образ соответствует моему внутреннему миру: сочетание женственности, интеллектуальной сексуальности и успешности.

Фото: fashiony.ru

– Но надо сказать, что и актёрская карьера у вас начинает складываться. Читала, что вы снялись в фильме. 

– В 2012-м году снялась в эпизодической роли в художественном фильме В. Тумаева «А снег кружит…». Изначально сценарий был написан о девушке, пережившей ампутацию ноги. Но, пообщавшись со мной и посмотрев мои фото, режиссёр принял решение изменить сценарий. И для меня переписали роль, основываясь на фактах моей биографии. Таким образом, я сыграла саму себя, и даже имя у моей героини было Ангелина. В фильме также были использованы мои фото. На сегодняшний день эта роль является пока единственной в моей кинематографической копилке. 

В прошлом году «Беларусьфильм» начал съёмки документального получасового фильма обо мне. Съёмочный процесс продолжается, так как в будущий фильм войдут самые основные и интересные события из моей текущей жизни. 

– Знаю, что вы большое внимание уделяете образованию и саморазвитию. 

– Да, действительно. Я окончила БГУКИ по специальности «менеджмент социокультурной деятельности». Сейчас изучаю историю и режиссуру профессионального театра, а также парфюмерию. В контексте духовного развития участвую в благотворительных акциях по сбору средств для детей с проблемами здоровья. Считаю, что обязательно нужно оказывать помощь нуждающимся. От осознания того, что ты полезен и сделал что-то нужное, интереснее жить.

– Что бы вы могли посоветовать людям, которые считают себя, к примеру, некрасивыми, несчастливыми, нездоровыми?

– Нужно менять терминологию заменить слова с тяжёлой смысловой нагрузкой на более лёгкую. Например, не проблема, а задача; не инвалидность, а изюминка; не неудачник, а запутавшийся. Используя новые слова в своей ежедневной речи, можно быстро добиться изменения ситуации в лучшую сторону. Проверено на себе!

Фото: neinvalid.ru

– Некоторые психологи советуют свою болезнь не лечить, а полюбить… 

– ДЦП – это образ жизни, а не заболевание. Человек, который в силу социальных или медицинских возможностей сопротивляется болезни, признаётся здоровым. Поэтому считаю себя здоровой. Я не являюсь человеком с ограниченными возможностями. Ведь если признать существование человека с ограниченными возможностями, то, несомненно, нужно признавать и существование человека с неограниченными возможностями, а это нереально. Нет людей с неограниченными возможностями! Неограниченные возможности только у Господа Бога… 

Все мы ограничены в чём-то и не ограничены ни в чём одновременно. Просто это вопрос нашего соглашения с самими собой.

Если человек способен на поступок и чувствует в себе большой потенциал, то отсутствие конечностей или прикованность к инвалидной коляске не остановит его личностную эволюцию, и он обязательно осуществит свою мечту. Как это сделал, например, учёный Стивен Хокинг: полностью обездвиженный человек совершил переворот в мировой космологии. Важно не создавать себе мнимых границ и не ссылаться на обстоятельства. И если мы жизнь будем понимать именно так, то она, жизнь, станет намного легче и краше.

– О чём сегодня мечтаете? 

– Мечтаю о простом женском счастье. Найти близкого по духу мужчину, создать семью, родить детей. В планах также создать проект, объединив театр с модой, в котором смогут участвовать модели с изюминкой.

Ольга ГОЛУБ

Печатается в журнале «Алеся»

Выбор редакции

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.