Вы здесь

Ангелина Уэльская: Модный образ создаётся тогда, когда есть история


Мировые СМИ называют её первой топ-моделью с ДЦП в Беларуси и странах СНГ. 25-летняя минчанка Ангелина Уэльская сегодня частый гость на модных европейских показах и мероприятиях, рабочий график у этой девушки расписан на месяцы вперёд. Она выходила на подиум «Moda Italia-2016». Окончила БГАИ магистратуру (театральное искусство). Покоряет Нью-Йорк как Angelina Wales. На международном интерактивном конкурсе красоты Miss Dukascopy Ангелина среди 550 участниц была единственной девушкой с изюминкой. 


Фото: citydog.by

– Стандарты красоты в модельном мире всем нам известны. Тем не менее, вы не побоялись разрушить стереотипы.

– Я свободна от стереотипов и мнения окружающих! Хочу прожить жизнь так, как хочу я, не оглядываясь на мнение других, считающих, что я делаю что-то не так. Это только их мнение, я же думаю по-другому. 

Никогда не боялась выглядеть смешной в глазах людей, которых общество признаёт красивыми. Они красивы, потому что у нас принято за красоту выдавать красивость. Это неправильно.

Настоящий, интересный и продаваемый модный образ можно создать только тогда, когда есть история, есть некое повествование, исходящее изнутри модели. Поэтому так часто можно видеть на подиуме и в глянцевых журналах моделей некрасивых и даже уродливых по обывательскому мнению, но очень успешных. Такие модели обитают, как правило, на Западе, а не у нас. Здесь, к сожалению, ещё «не наелись» ни стандартными лицами, ни стандартными телами. Но я по-хорошему упрямая и очень целеустремлённая, что не раз меня выручало и приводило к заветной цели. 

– Неужели такая осознанная цель появилась у вас уже в детском возрасте? 

– В детстве я хотела стать известной актрисой, грезила театральной сценой. В мечтах видела себя знаменитой и успешной. Но, понимая, что стать актрисой для меня сложно, я переключилась на моделинг. Тем более, что по ТВ с успехом проходили программы Тайры Бэнкс (шоу «Топ-модель по-американски»), показы бренда Victoria’s Secret. И я подумала: а почему бы и нет?

Моя первая фотосессия состоялась в 2010 году, причём сразу совместная. У меня был партнёр-стриптизёр. Но образы у нас были не пошлые, целомудренные. Признаюсь, поначалу я была немного зажата и скованна. Но в процессе работы всё-таки смогла немного расслабиться и сделать несколько удачных кадров. Вобщем, вышло неплохо. Результат меня вдохновил и придал силы идти дальше.

Моя любимая фотосессия и видео – в образе Victoria’s Secret. Этот образ соответствует моему внутреннему миру: сочетание женственности, интеллектуальной сексуальности и успешности.

Фото: fashiony.ru

– Но надо сказать, что и актёрская карьера у вас начинает складываться. Читала, что вы снялись в фильме. 

– В 2012-м году снялась в эпизодической роли в художественном фильме В. Тумаева «А снег кружит…». Изначально сценарий был написан о девушке, пережившей ампутацию ноги. Но, пообщавшись со мной и посмотрев мои фото, режиссёр принял решение изменить сценарий. И для меня переписали роль, основываясь на фактах моей биографии. Таким образом, я сыграла саму себя, и даже имя у моей героини было Ангелина. В фильме также были использованы мои фото. На сегодняшний день эта роль является пока единственной в моей кинематографической копилке. 

В прошлом году «Беларусьфильм» начал съёмки документального получасового фильма обо мне. Съёмочный процесс продолжается, так как в будущий фильм войдут самые основные и интересные события из моей текущей жизни. 

– Знаю, что вы большое внимание уделяете образованию и саморазвитию. 

– Да, действительно. Я окончила БГУКИ по специальности «менеджмент социокультурной деятельности». Сейчас изучаю историю и режиссуру профессионального театра, а также парфюмерию. В контексте духовного развития участвую в благотворительных акциях по сбору средств для детей с проблемами здоровья. Считаю, что обязательно нужно оказывать помощь нуждающимся. От осознания того, что ты полезен и сделал что-то нужное, интереснее жить.

– Что бы вы могли посоветовать людям, которые считают себя, к примеру, некрасивыми, несчастливыми, нездоровыми?

– Нужно менять терминологию заменить слова с тяжёлой смысловой нагрузкой на более лёгкую. Например, не проблема, а задача; не инвалидность, а изюминка; не неудачник, а запутавшийся. Используя новые слова в своей ежедневной речи, можно быстро добиться изменения ситуации в лучшую сторону. Проверено на себе!

Фото: neinvalid.ru

– Некоторые психологи советуют свою болезнь не лечить, а полюбить… 

– ДЦП – это образ жизни, а не заболевание. Человек, который в силу социальных или медицинских возможностей сопротивляется болезни, признаётся здоровым. Поэтому считаю себя здоровой. Я не являюсь человеком с ограниченными возможностями. Ведь если признать существование человека с ограниченными возможностями, то, несомненно, нужно признавать и существование человека с неограниченными возможностями, а это нереально. Нет людей с неограниченными возможностями! Неограниченные возможности только у Господа Бога… 

Все мы ограничены в чём-то и не ограничены ни в чём одновременно. Просто это вопрос нашего соглашения с самими собой.

Если человек способен на поступок и чувствует в себе большой потенциал, то отсутствие конечностей или прикованность к инвалидной коляске не остановит его личностную эволюцию, и он обязательно осуществит свою мечту. Как это сделал, например, учёный Стивен Хокинг: полностью обездвиженный человек совершил переворот в мировой космологии. Важно не создавать себе мнимых границ и не ссылаться на обстоятельства. И если мы жизнь будем понимать именно так, то она, жизнь, станет намного легче и краше.

– О чём сегодня мечтаете? 

– Мечтаю о простом женском счастье. Найти близкого по духу мужчину, создать семью, родить детей. В планах также создать проект, объединив театр с модой, в котором смогут участвовать модели с изюминкой.

Ольга ГОЛУБ

Печатается в журнале «Алеся»

Выбор редакции

Общество

Затонувшие в сетях. Как оторвать детей от гаджетов

Затонувшие в сетях. Как оторвать детей от гаджетов

В Беларуси за последние 10-12 лет как общая, так и первичная детская заболеваемость остаются примерно на одном уровне.

Здароўе

Антивирусный «коктейль». Какие прививки следует сделать осенью?

Антивирусный «коктейль». Какие прививки следует сделать осенью?

Все, что важно знать перед сезоном вирусных инфекций, рассказали специалисты.