Вы здесь

В Минске обсудили роль местного самоуправления


Вчера в рамках выставки «СМІ ў Беларусі» состоялся круглый стол на тему «Роль местного самоуправления в общественной и социально-экономической жизни регионов и страны в целом».


Организатором мероприятия выступили Министерство информации и Издательский дом "Звязда". И это не случайно: на страницах нашей газеты уже двенадцать лет выходит приложение «Местное самоуправление». Каким должен быть представитель ближайшей к людям ветви власти на современном этапе? Какими должны быть сами местные Советы, чтобы подтвердить свою необходимость и жизнедеятельность, и как сегодня оценивается эффективность депутатской деятельности? Какова роль республиканских и региональных СМИ в связи депутатов всех уровней с избирателями? Эти вопросы стали основой для заинтересованного компетентного обсуждения, в котором приняли участие председатель Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Совета Республики Александр Попков, председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Леонид Цуприк, министр информации Лилия Ананич, руководители всех уровней местных советов, республиканских и региональных СМИ, представители Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Подробный материал о работе и результатах круглого стола читайте в следующих выпусках «Местного самоуправления».

Главный редактор газеты​ «Бабруйскае жыццё» Вадим ЩЕГЛОВ:

Председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Национального собрания Леонид ЦУПРИК:

Владислав ЛУКАШЕВИЧ

lukashevich@zvіazda.by

Фото Надежды БУЖАН

Выбор редакции

Общество

Ешь ананасы, яблоки жуй! Как поддержать иммунитет без аптечки?

Ешь ананасы, яблоки жуй! Как поддержать иммунитет без аптечки?

С авитаминозом у нас принято бороться по старинке...

Общество

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

На Гомельщине активно реализовываются проекты по развитию территорий, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.