Вы здесь

Поздравляем Анатолия Лемешенка с красивой датой - 70-летием!


Председателя Белорусского союза журналистов Анатолия Лемешенка поздравляем с красивой датой - 70-летием!


В своих беседах и интервью с коллегами он всегда подчеркивает, что главное в журналистике - профессионализм, и что газетчикам не нужно бояться наступления интернет-ресурсов, а продолжать работать креативно, искать новые формы работы, так как талант всегда востребован. Важно овладеть искусством сопоставлять факты, замечать и то, что слева-справа, а не только то, что перед тобой, отмечает господин Лемешенок.

А он знает, о чем говорит. Работал Анатолий Иванович в свое время в газетах «Во славу Родины», «Советская Белоруссия», «Семь дней», наконец, в «Рэспубліцы». Много лет возглавляет Белорусский союз журналистов. Не секрет, что в работе он строгий, но справедливый, пунктуальный, чего всегда требовал от окружающих.

А вот дома держится, по его признанию, принципа демократии - все члены семьи самостоятельно принимают решения, хотя обычно любят посоветоваться друг с другом. Как-то по одному весомому поводу сам Анатолий Иванович пожелал журналистам двух главных вещей: стойкости и здоровья, мол, без них невозможно встать на ноги, начать двигаться вперед.

Что ж, коллектив редакции газеты «Звязда» также желает юбиляру этих двух важных вещей. Двигайтесь вперед, открывайте новые возможности для членов Белорусского союза журналистов, поощряйте молодых и не теряйте из виду тех, кто продолжает плыть рядом с вами по Реке Времени!

Звяздовцы

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Культура

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Тема антисоветского подполья во время ВОВ — сложная тема в истории.

Общество

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Его нашли в странах Южной Африки, в частности, в ЮАР и Ботсване.