Вы здесь

26 мая в Казани пройдут две важные встречи


На заседании Евразийского межправительственного совета премьер-министры государств — членов ЕАЭС обсудят продвижение интеграции.


В этом году по предложению председателя Высшего Евразийского экономического совета, президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, большое внимание уделяется созданию условий для развития бизнеса на евразийском пространстве. Это означает, что тема борьбы с барьерами и создания общих рынков как никогда актуальна для стран пятерки. Кроме этого, важной задачей на текущий год является продвижение работы по выработке единых подходов к пенсионному обеспечению граждан ЕАЭС.

В тот же день в Казани пройдет встреча глав правительств Содружества Независимых Государств. На повестке дня обозначены вопросы реализации стратегии обеспечения транспортной безопасности во время международных перевозок в рамках СНГ и Межгосударственной программы инновационного сотрудничества. Кроме этого, представители стран рассмотрят Соглашение о совместном использовании экспериментального комплекса на базе казахстанского материаловедческого токамака (это термоядерная установка, которая будет использоваться для испытаний материалов в режиме энергетических нагрузок) и ряд других вопросов. Совет глав государств СНГ планируют провести в сентябре этого года.

Надежда АНИСОВИЧ

anіsovіch@zvіazda.by

Название в газете: Собираемся вместе

Выбор редакции

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.