Вы здесь

В Минске учреждена Евразийская конфедерация обществ правообладателей


На минувшей неделе — 25 мая — в Минске была учреждена Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП), объединившая национальные организации по управлению правами различных категорий правообладателей на территории стран ЕАЭС и СНГ.


Штаб-квартира конфедерации будет располагаться в Москве.

«Несмотря на то, что мы представляем разные страны, нам удалось совместными усилиями выработать продуманную структуру, которая позволит сделать работу авторских обществ на территории ЕАЭС более эффективной и прозрачной. Конфедерация — это абсолютно новая площадка для профильного межгосударственного диалога», — отметил первый заместитель генерального директора Российского авторского общества (РАО) Александр Сухотин.

«Конфедерация не должна ограничиваться странами ЕАЭС, нам следует пригласить к участию в ЕАКОП авторско-правовые организации из Молдовы, Узбекистана, Таджикистана и других культурно и экономически близких нам стран. Также необходимо организовать сотрудничество с ключевыми международными организациями в сфере интеллектуальной собственности», — подчеркнул Андрей Кричевский, генеральный директор Российского союза правообладателей (РСП) и Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Название в газете: Правообладатели объединяются

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?