Вы здесь

Таможенники станут пограничниками?


Сотрудники таможенных органов возьмут на себя обязанности пограничников. По информации пресс-службы Президента, такой эксперимент планируется провести с 1 июня по 1 сентября текущего года в пункте пропуска Козловичи на белорусско-польском участке границы. Соответствующий Указ 23 мая подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.


Так, на сотрудников таможни в дополнение к их собственным функциям будут возложены обязанности по проверке документов у граждан при пересечении границы, контролю соблюдения правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Беларуси, их транзита через белорусскую территорию, санитарно-карантинному контролю, а также проверке наличия у водителей автотранспорта договоров обязательного страхования гражданской ответственности.

Эксперимент проводится в рамках оптимизации задач таможенных и пограничных органов. Планируется, что названная мера также позволит повысить эффективность контрольных процедур в отдельных пунктах пропуска, где осуществляется движение исключительно грузового автотранспорта.

Илья КРЫЖЕВИЧ

Kryzhevіch@zvіazda.by

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».