Вы здесь

Начало недели будет дождливым и ветреным


Первая половина текущей недели будет дождливой и ветреной, погода улучшится ближе к выходным, сообщают в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Причина тому - активные атмосферные фронты, которые движутся на территорию страны со стороны Балтийского моря.


Сегодня днем, во вторник, на большей части страны прогнозируется усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду. Это будет сопровождаться грозами, а ночью в отдельных районах по востоку Беларуси пройдут сильные дожди. Температура ночью составит 9-15 градусов, днем ​​- 15-21. В столице будет облачно с прояснениями, возможна гроза. В Минске будет господствовать западный ветер с порывами до 20 м/с., Температура ночью составит 11-13 градусов, днем ​​- 16-18.

В среду дождливая и ветреная погода сохранится, на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах возможны грозы с усилением ветра порывами до 15-20 м/с. Ночью столбик термометра будет находиться на уровне 9-14 градусов, днем ​​воздух прогреется до 12-19 тепла, а по юго-западу до 20-22. Далее с ростом атмосферного давления погода улучшится, ветер стихнет, а дожди на большей части территории Беларуси закончатся.

В четверг ожидается погода без осадков, лишь по востоку страны в отдельных районах могут пройти кратковременные дожди. Температура ночью составит 5-10 градусов, днем ​​- 14-20, по юго-западу до 23.

По предварительным прогнозам, конец недели также будет характеризоваться более спокойной погодой. В пятницу преимущественно без осадков, по западу страны возможны кратковременные дожди, грозы. Температура ночью 5-12, днем ​​18-25. В выходные Беларусь останется в зоне высокого давления, к нам придут малоактивные фронты из Западной Европы. Так, в субботу дожди прогнозируются только на юго-западе, ночная температура составит 8-15 градусов, дневная - 17-24, а по юго-востоку - до 27.

Ярослав ЛЫСКОВЕЦ

lyskavets@zvіazda.by

Выбор редакции

Общество

В Беларуси исследуют вакцину против рака

В Беларуси исследуют вакцину против рака

Продолжается научное исследование ДНК-вакцины против рака в рамках белорусско-американского проекта.

Экономика

Более половины автомобильного рынка планеты станет электрическим уже через пять лет

Более половины автомобильного рынка планеты станет электрическим уже через пять лет

А наша страна рассчитывает, что через четыре года каждая 20 машина будет электрокаром.

Финансы

Как обезопасить себя от кражи денег с карточки?

Как обезопасить себя от кражи денег с карточки?

В I квартале 2021 года было зарегистрировано свыше 800 краж денег через интернет, это в 4,5 раза больше, чем за такой же период год назад.

Общество

Как раньше отмечали Радуницу?

Как раньше отмечали Радуницу?

На вопрос читателя отвечают Янка Крук и Оксана Котович.