Вы здесь

Начало недели будет дождливым и ветреным


Первая половина текущей недели будет дождливой и ветреной, погода улучшится ближе к выходным, сообщают в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Причина тому - активные атмосферные фронты, которые движутся на территорию страны со стороны Балтийского моря.


Сегодня днем, во вторник, на большей части страны прогнозируется усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду. Это будет сопровождаться грозами, а ночью в отдельных районах по востоку Беларуси пройдут сильные дожди. Температура ночью составит 9-15 градусов, днем ​​- 15-21. В столице будет облачно с прояснениями, возможна гроза. В Минске будет господствовать западный ветер с порывами до 20 м/с., Температура ночью составит 11-13 градусов, днем ​​- 16-18.

В среду дождливая и ветреная погода сохранится, на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах возможны грозы с усилением ветра порывами до 15-20 м/с. Ночью столбик термометра будет находиться на уровне 9-14 градусов, днем ​​воздух прогреется до 12-19 тепла, а по юго-западу до 20-22. Далее с ростом атмосферного давления погода улучшится, ветер стихнет, а дожди на большей части территории Беларуси закончатся.

В четверг ожидается погода без осадков, лишь по востоку страны в отдельных районах могут пройти кратковременные дожди. Температура ночью составит 5-10 градусов, днем ​​- 14-20, по юго-западу до 23.

По предварительным прогнозам, конец недели также будет характеризоваться более спокойной погодой. В пятницу преимущественно без осадков, по западу страны возможны кратковременные дожди, грозы. Температура ночью 5-12, днем ​​18-25. В выходные Беларусь останется в зоне высокого давления, к нам придут малоактивные фронты из Западной Европы. Так, в субботу дожди прогнозируются только на юго-западе, ночная температура составит 8-15 градусов, дневная - 17-24, а по юго-востоку - до 27.

Ярослав ЛЫСКОВЕЦ

lyskavets@zvіazda.by

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.