Вы здесь

Как прошла международная выставка Согдийской области?


Худжанд — второй по величине город в Таджикистане. И хоть многие из нас при названии страны вспоминают именно о Душанбе, для бизнесменов и экономистов привычнее слышать все-таки «Худжанд». Это важный транспортный узел, политический, экономический, культурный и научный центр Таджикистана. В нем раз в год проводится мероприятие, которое собирает участников из России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Японии, Малайзии, Польши, Сербии — международная торговая ярмарка «Сугд-2017».


Та­кой стенд встре­ча­ет гос­тей выставки.

Почему мы отправились в Таджикистан? Уже не первый год международные эксперты пророчат его скорое вступление в Евразийский экономический союз. Впрочем, эти ожидания, как оказалось, разделяют не все местные политологи. По мнению некоторых, для страны важным партнером остается Китай, который, в свою очередь, не хочет терять рынки сбыта, отпуская соседа в Таможенный союз...

В то же время Таджикистан развивает сотрудничество со многими странами. В этом году международная ярмарка области прошла в четвертый раз. По словам заместителя главы Согдийской области Таджикистана Анвара Якуби, по ее итогам было подписано более 100 различных документов о сотрудничестве. А это в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Всего мероприятие посетило более 200 предпринимателей из разных областей Таджикистана, в том числе представители 23 международных организаций. Участники ярмарки представили свыше 500 видов продукции. В основном она касалась аграрной сферы (фрукты, овощи, молочные и мясные продукты, орехи и сухофрукты). Были также представлены народные промыслы и, в меньшей степени, промышленность.

Вероника ПУСТОВИТ

pustavit@zviazda.by

Название в газете: Прибавление в четыре раза

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.