Вы здесь

В поиске новых форм


На ярмарке белорусских товаров в рамках Форума регионов свою продукцию представят семь ведущих предприятий Брестской области. В секции продовольственных товаров экспозиции развернут «Савушкин продукт», Березовский мясоконсервный комбинат, «Берестейский пекарь», Малоритский консервно-овощесушильный комбинат и «Санта Бремор». В промышленной секции достойное место собираются занять Барановичское хлопчатобумажное объединение и пинское промышленно-торговое объединение «Полесье».


На форуме регионов в Москве будут представлены крупногабаритные шины  ОАО «Белшина».

Все названные производители давно работают с Россией. Так, бренды «Савушкина продукта» и «Санты» давно стали узнаваемыми у покупателя из соседней страны. Другие предприятия намерены шире завоевывать рынок. Так, пинские трикотажники на двух площадках предложат более 300 моделей мужской, женской и детской одежды. Покупатели смогут приобрести летний трикотаж, изготовленный с использованием льняных и хлопко-нитроновых тканей. По словам директора предприятия Татьяны Лугиной, пинчане собираются встретиться с существующими и потенциальными партнерами, познакомить их с новыми коллекциями, обсудить планы на следующий сезон.

Обсуждать возможности дальнейшего сотрудничества будут все участники форума. В частности, Барановичское ПХБО планирует подписать контракт с российским покупателем на сумму в 5 миллионов долларов. Березовский мясоконсервный комбинат подготовил проект договора на поставку продукции на 100 миллионов российских рублей.

Участник Фо­ру­ма регионов от Брестчины Малоритский кон­серв­но-овощесушильный комбинат.

Как сказал корреспонденту «СЕ» начальник управления внешнеэкономических связей Брестского облисполкома Сергей ХИЗОВ, для Брестчины Россия является основным торгово-экономическим партнером, на нее приходится 76 процентов экспорта региона.

Делегацию области на Форуме регионов возглавит председатель облисполкома Анатолий Лис. Ожидается, что руководитель Брестчины вместе с председателем правительства Пензенской области подпишут двухстороннее соглашение о сотрудничестве между белорусским и российским регионами.

Светлана ЯСКЕВИЧ

yackevіch@zvіazda.by

Фо­то Валерия КО­РО­ЛЯ, Александра ЧУГУЕВА

Выбор редакции

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.