Вы здесь

Экспорт товаров концерна «Беллесбумпром» в Россию составил $45,2 млн


В общем объеме внешней торговли, которую ведут предприятия концерна «Беллесбумпром», около 40 процентов отводится на долю Российской Федерации.


По данным на начало этого года, экспорт товаров в Россию составил 45,2 млн долларов, в то же время предприятия закупили у одного из важнейших партнеров товары на сумму 20,8 млн долларов. По словам заместителя председателя концерна «Беллесбумпром» Геннадия Диковицкого, таким образом темп роста объема внешней торговли в фактических ценах увеличился и превысил стопроцентный рубеж.

Концерн активно торгует со странами СНГ, на это направление приходится больше половины экспорта всех предприятий. Притом наиболее активное сотрудничество происходит как раз с российскими партнерами. В торговых договорах чаще всего можно встретить упоминание Московской области и самого города Москвы, а также Санкт-Петербурга, Брянской и Смоленской областей.

В 2017 году вырос стоимостной объем экспорта в Российскую Федерацию. Востребованными товарами оказались спички, фанера, мебель, бумага и картон. А вот обоев, пиломатериалов, а также дверей и окон россияне закупили меньше, чем в прошлом году.

Рогнеда ЮРГЕЛЬ

yurgel@zviazda.by

Название в газете: От спичек до мебели

Выбор редакции

Общество

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

«Грустные» продукты — прочь из холодильника!

Общество

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

После смерти Сталина «железный занавес», отделявший Советский Союз от окружающего мира, приоткрылся.