Вы здесь

Экспорт товаров концерна «Беллесбумпром» в Россию составил $45,2 млн


В общем объеме внешней торговли, которую ведут предприятия концерна «Беллесбумпром», около 40 процентов отводится на долю Российской Федерации.


По данным на начало этого года, экспорт товаров в Россию составил 45,2 млн долларов, в то же время предприятия закупили у одного из важнейших партнеров товары на сумму 20,8 млн долларов. По словам заместителя председателя концерна «Беллесбумпром» Геннадия Диковицкого, таким образом темп роста объема внешней торговли в фактических ценах увеличился и превысил стопроцентный рубеж.

Концерн активно торгует со странами СНГ, на это направление приходится больше половины экспорта всех предприятий. Притом наиболее активное сотрудничество происходит как раз с российскими партнерами. В торговых договорах чаще всего можно встретить упоминание Московской области и самого города Москвы, а также Санкт-Петербурга, Брянской и Смоленской областей.

В 2017 году вырос стоимостной объем экспорта в Российскую Федерацию. Востребованными товарами оказались спички, фанера, мебель, бумага и картон. А вот обоев, пиломатериалов, а также дверей и окон россияне закупили меньше, чем в прошлом году.

Рогнеда ЮРГЕЛЬ

yurgel@zviazda.by

Название в газете: От спичек до мебели

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?