Вы здесь

Продукция ЕАЭС увеличивает свое присутствие на рынках третьих стран


Продвижение товаров на рынках развивающихся стран должно стать одним из главных направлений внешнеторговой политики ЕАЭС в области агропромышленного комплекса. Об этом шла речь на встрече члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея СИДОРСКОГО и генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Жозе Грациану да Сильва.


Участие в программах развития ФАО поможет евразийскому бизнесу наращивать поставки в третьи страны (за последние пять лет экспорт продовольствия достиг $17 млрд). «Комиссия придает большое значение сотрудничеству с вашей организацией, — подчеркнул Сергей Сидорский. — Интерес для союза представляет деятельность ФАО по развитию органического сельского хозяйства, семеноводства, использованию методик геномной селекции в животноводстве, внедрению систем идентификации животных и прослеживаемости продукции, обеспечению безопасности пищевых продуктов, санитарно-эпидемиологического благополучия и фитосанитарной безопасности».

При содействии ФАО разработана Программа сотрудничества Евразийской экономической комиссии с Европейской и Средиземноморской организацией по карантину и защите растений. Кроме того, проделана большая работа по гармонизации нормативно-правовой базы союза с международными стандартами.

Надежда АНИСОВИЧ

аnіsоvісh@zvіаzdа.bу

Название в газете: Дальние партнеры

Выбор редакции

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Экономика

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

КГК выявили 30 преступлений по выплате зарплаты в конвертах.