Вы здесь

Знаете ли вы, что…


БАНАНЫ

– это маленькое чудо, которое поможет избавиться от депрессии. Эти желтые фрукты содержат в себе алкалоид харман, основу которого составляет «наркотик счастья» – мескалин. Человек, после того, как поел бананов, начинает чувствовать себя гораздо лучше, а если он находился в состоянии депрессии, ее как рукой снимет.

 

ПОМИДОРЫ

Избавляют нас от... застенчивости. Они содержат в достаточно большом количестве 5-гидрокситриптамин чье действие напоминает действие серотонина. Мы расслабляемся, теряем «тормоза». Недаром помидоры называют «яблоками любви».

КРАСНЫЕ ПРОДУКТЫ

(Помидоры, малина, клубника, вишня и т.д.) наполняют нас энергией. Ускоряется усвоение пищи и вывод токсинов из организма. Красный цвет стимулирует к достижению жизненных целей, придает мужество, силы и уверенность в себе. Вы можете избавиться от депрессии, добавив в рацион дополнительные яркие продукты.

МАСЛИНЫ

– традиционное название черных оливок, получающих такую ​​окраску в процессе специальной обработки, которой подвергаются все плоды оливкового дерева, чтобы избавиться от характерной для них горькости. Маслины отличаются тонким изысканным вкусом, поэтому них не фаршируют, в отличие от зеленых оливок.

ПЕТРУШКА

сделает нас мужественными. Еще в Древнем Риме гладиатором перед боем давали петрушку. Она удваивает силы. Петрушка в большом количестве содержит витамин С, а кроме того, мультивитаминное вещество апиол, которое активно влияет на наше состояние.

КАЛЬМАР

– один из немногих экологически чистых пищевых продуктов, который отвечает всем требованиям людей, придерживающихся здорового образа жизни. Этот деликатес богат витаминами группы В, витамином С, в нем содержится много микроэлементов, а также особые вещества, которые способствуют нормализации выделения желудочного сока. Кальмары – легкая пища, которая в то же время обладает высокой питательной ценностью.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

прекрасно усваивается организмом. Если капнуть себе на руку немного оливкового масла и попытаться смыть, он легко удалится водой без мыла. Наше тело, которое на 70% состоит из воды, также легко впитывает его. Через полтора часа после того, как вы употребили оливковое масло (например, вместе с салатом), он уже испарится через поры. Для того, чтобы удалить животные жиры, придется долго тереть и использовать моющие средства.

НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА

– это не фаст-фуд, а превосходное средство против сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование показало, что потребление этого достижения кулинарии уменьшает риск инфаркта более чем в два раза.

Подготовила Наталья МОЛЧАНОВА

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.