Вы здесь

Беларусь системно работает над укрепления национальных СМИ


Об этом заявила вчера министр информации Лилия Ананич на региональном семинаре-практикуме «Информационное обеспечение социально-экономического развития Минской области и задачи средств массовой информации», передает корреспондент БЕЛТА.


Фота: БЕЛТА.

«Сегодня средства массовой информации работают в условиях жесткой конкуренции, — отметила Лилия Ананич. — Беларусь открыто демонстрирует своё информпространство и при этом системно работает над укреплением национальных средств массовой информации».

По мнению Лилии Ананич, региональные СМИ — это слой прессы для каждого человека. Именно в регионах, идя по улице, журналист может встретить своего героя, а герой — зайти в редакцию и расспросить о содержании газетных страниц.

Газеты должны быть конкурентоспособны, уверена министр информации. Необходимо практическая работа каждой редакции по связи со своими читателями. Информационное поле сегодня серьезно изменилась. Изменилось и качество журналистики.

Лилия Ананич акцентировала внимание на теме, которая сейчас очень актуальна для СМИ, — уборочной кампании. Большие фото на первой полосе тружеников полей украсят газету, она будет «дышать теплом». Такую газету захочется пересмотреть не один раз. «Именно такие издания и проекты возвращаются к читателю. В них не обезличенная журналистика, а качественная, с глубокой аналитикой», — подчеркнула она.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.