Вы здесь

Активизация сотрудничества в здравоохранении ждет Беларусь и Вьетнам


В ходе визита делегации Ханоя в Минск стороны оговорили направления по развитию взаимодействия в медицине. Так, заместитель министра здравоохранения Беларуси Вячеслав ШИЛО отметил возможность партнерства по подготовке и переподготовке врачей, по оказанию медицинских услуг гражданам Вьетнама.


Кроме этого, среди предложений на будущее — локализация белорусских фармпроизводств, а также поставки отечественной медицинской техники. «Медицина — перспективное направление взаимодействия между нашими странами, — считает заместитель первого секретаря Коммунистической партии Вьетнама города Ханой Дао Дык Тоан. — В первую очередь мы заинтересованы в сотрудничестве по профилактике и лечению онкозаболеваний. Беларуси удалось достичь значимых результатов в данной сфере».

В конце ноября — начале декабря 2017-го в столице Вьетнама планируется провести медицинский форум и контактно-кооперационную биржу. В рамках этих мероприятий обсудят вопросы профилактики, диагностики, лечения онкозаболеваний, реабилитации людей, производства лечебных препаратов и оздоровительного питания. Кроме этого, темой для двустороннего диалога станет развитие белорусско-вьетнамского сотрудничества между научно-исследовательскими, производственными, лечебными и туристическими организациями. На этот период запланирован визит во Вьетнам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Ожидается, что они обсудят также вопросы активизации контактов на региональном уровне и совместные проекты между научными организациями.

Стоит отметить, что Вьетнам является одним из ключевых партнеров ЕАЭС благодаря созданной зоне свободной торговли. Некоторые предприятия рассматривают именно эту страну в качества выхода на рынок Юго-Восточной Азии. Например, директор казахстанской компании «Досфарм» Виктор Ни отметил: «Необходимо искать новые рынки сбыта для своей продукции. К примеру, в прошлом году при поддержке Kazakh Іnvest презентовали нашу продукцию на рынке Вьетнама, и сейчас ведется работа по открытию представительства и регистрации лекарственных препаратов, что позволит в дальнейшем выйти на рынок Юго-Восточной Азии. А это рынок с 80-миллионным населением».

Надежда АНИСОВИЧ

аnіsоvісh@zvіаzdа.bу

Название в газете: Таблетка для партнерства

Выбор редакции

Культура

Актер РТБД — о призвании, жертве ради роли и миссии театра

Актер РТБД — о призвании, жертве ради роли и миссии театра

«Я понимал, какой тяжелый материал предстоит воплотить на сцене».

Гараскоп на тыдзень

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Тельцам лучше не принимать поспешных решений.

Общество

Главный директор Дирекции телеканала «Беларусь 5» рассказал «Звяздзе», чем живет «спортивный холдинг»

Главный директор Дирекции телеканала «Беларусь 5» рассказал «Звяздзе», чем живет «спортивный холдинг»

«Главная задача „Беларусь 5“ — показывать белорусскому зрителю белорусский спорт».