Вы здесь

Сколько льда в рыбе?


Масса льда (глазури) в замороженной рыбе не должна превышать 5%. Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции» вступит в силу с 1 сентября. При этом у предпринимателей есть время подготовиться к нововведениям: документы об оценке соответствия, выданные до вступления в силу техрегламента, будут действительны до 1 сентября 2019 года.


Член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий КОРЕШКОВ подчеркнул, что «техрегламент ЕАЭС на рыбу и рыбную продукцию, по сути, большой шаг вперед. Документ позволит отследить и сделать безопасными все этапы обращения пищевой рыбной продукции: от вылова до реализации и утилизации. Он несет много новшеств, направленных на защиту потребителей и определяющих для бизнеса четкие правила работы».

В документе прописано, какое количество льда может содержаться в различных товарах этой категории: в замороженной рыбной продукции из разделанных или очищенных ракообразных — не более 7%, из неразделанных ракообразных — не более 14%. Чтобы покупатель знал, за что он платит, масса рыбы без глазури будет указываться отдельно на упаковке. Документ также регулирует содержание в рыбных продуктах вредных для здоровья препаратов и стимуляторов роста: ряд наименований запрещается, использование других сводится к необходимому минимуму.

Надежда АНИСОВИЧ

аnіsоvісh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на вторник (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Декабрь в этом году ожидается теплее обычного. Прогноз от Дмитрия Рябова

Декабрь в этом году ожидается теплее обычного. Прогноз от Дмитрия Рябова

«Традиционно первый месяц зимы — самый темный и пасмурный месяц года».