Вы здесь

Сколько льда в рыбе?


Масса льда (глазури) в замороженной рыбе не должна превышать 5%. Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции» вступит в силу с 1 сентября. При этом у предпринимателей есть время подготовиться к нововведениям: документы об оценке соответствия, выданные до вступления в силу техрегламента, будут действительны до 1 сентября 2019 года.


Член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий КОРЕШКОВ подчеркнул, что «техрегламент ЕАЭС на рыбу и рыбную продукцию, по сути, большой шаг вперед. Документ позволит отследить и сделать безопасными все этапы обращения пищевой рыбной продукции: от вылова до реализации и утилизации. Он несет много новшеств, направленных на защиту потребителей и определяющих для бизнеса четкие правила работы».

В документе прописано, какое количество льда может содержаться в различных товарах этой категории: в замороженной рыбной продукции из разделанных или очищенных ракообразных — не более 7%, из неразделанных ракообразных — не более 14%. Чтобы покупатель знал, за что он платит, масса рыбы без глазури будет указываться отдельно на упаковке. Документ также регулирует содержание в рыбных продуктах вредных для здоровья препаратов и стимуляторов роста: ряд наименований запрещается, использование других сводится к необходимому минимуму.

Надежда АНИСОВИЧ

аnіsоvісh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Сельское хозяйство

Технологии против погодных аномалий

Технологии против погодных аномалий

Ученый — о предстоящей посевной компании.

Общество

Голосование: удобно и без эксцессов

Голосование: удобно и без эксцессов

Бюллетени по выборам Президента Республики Беларусь уже готовы.

Общество

Красоту создаем для себя

Красоту создаем для себя

Практика комплексного благоустройства населенных пунктов на Гомельщине дает новую жизнь райцентрам региона.