Вы здесь

Подвезет и на земле, и в космосе


По результатам исследования Евразийской экономической комиссии, машиностроение — сфера экономики, обладающая наибольшим интеграционным потенциалом в ЕАЭС. Если максимальный интегральный эффект принять за 100, то вклад от машиностроения по импортозамещению за счет кооперации государств-членов составит 30 пунктов, по приросту экспорта в третьи страны — 26, по приросту взаимных поставок на внутренний рынок за счет специализации экономики государств-членов и реализации их конкурентных преимуществ — 1, по мультипликативному эффекту — 28, по потенциалу спроса на промежуточную продукцию — 15.


ОАО «СтанкоГомель» (Гомельский станкостроительный завод им. С. М. Кирова) реализует совместный проект с российским холдингом «Тульский ашиностроительный завод». На снимке: главный технолог ОАО «СтанкоГомель» Александр Сотский и заместитель главного технолога Сергей Гулевич.

В этой отрасли сконцентрированы новейшие технологии и людские ресурсы. Достаточно сказать, что машиностроение занимается производством автомобилей, поездов, самолетов, ракет, судов, а также сельскохозяйственной техники, горно-шахтного оборудования и не только.

Надежда АНИСОВИЧ

аnіsоvісh@zvіаzdа.bу

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?