Вы здесь

Тепло вернется с дождями и градом


После короткого перерыва в Беларусь снова придет жара. Об этом сообщают в Республиканском центре по гидрометеорологии, контроле радиоактивного загрязнения и мониторинга окружающей среды Минприроды. В первой половине недели погоду на территории страны будет в основном определять зона повышенного атмосферного давления, она и принесет высокую температуру.


Сегодня, во вторник, будет преимущественно без осадков. Лишь ночью в отдельных районах Гомельской области пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром местами ожидается слабый туман. Ночью температура воздуха составит 8 —14 градусов, днем — 22 —28 тепла.

Завтра осадки также не прогнозируются. Ночью местами возможен слабый туман. Температура воздуха в темное время суток составит 8 —15 градусов выше нуля, днем — 23 —29, в отдельных районах Брестской области столбик термометра покажет +30.

После этого в Беларусь придут южные ветры, и в страну начнут поступать еще более теплые воздушные массы из южных широт, а температура станет постепенно повышаться. Большая часть страны останется в области высокого атмосферного давления, а на северо-западе будет заметно влияние атмосферного фронта с Западной Европы.

В четверг в отдельных районах по северо-западу страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью местами слабый туман. В темное время суток столбик термометра поднимется до отметки 11—18 выше нуля, днем ​​— до 24—29 градусов. На юго-западе ночью ожидается 19—20, днем ​​— 30—34.

По предварительным прогнозам, конец недели будет богатым на дожди. В пятницу они пройдут преимущественно на северо-западе страны, температура ночью 15—21, днем ​​— 26—32, по югу — до плюс 34. В субботу по западу возможны дожди и грозы, днем ​​в отдельных районах ливни с усилением ветра порывами до 15— 20 метров в секунду и градом. Ночью термометр будет показывать 15—21, днем ​​— 27—34, местами по северо-западу — плюс 20—26. В воскресенье атмосфере фронт будет двигаться в сторону востока и принесет дожди с грозами, сильным ветром и градом на большую часть территории страны. Прогнозируется контрастная температура: ночью 13-20, днем от 19—21 по северо-западу до 29—31 по востоку.

Ярослав ЛЫСКОВЕЦ

lyskavets@zvіazda.by

Выбор редакции

Общество

Не сравнивайте себя с другими. Как токсичные люди отравляют нашу жизнь?

Не сравнивайте себя с другими. Как токсичные люди отравляют нашу жизнь?

В нашем окружении практически всегда найдется пессимист, чем-то обиженный, вспыльчивый человек, вокруг которого всегда скандалы и неурядицы.

Общество

По всей стране наступило время школьных базаров

По всей стране наступило время школьных базаров

Скидки, рассрочки и широкий ассортимент.