Вы здесь

В Китае началось строительство самой глубокой станции метро


Общая протяженность линий рельсового транспорта в 30 китайских городах превышает 4 тыс. км.


В городе Чунцин на юго-западе Китая станцию ​​метро расширяют до более чем 94 метров под землю, что эквивалентно 31 этажу вниз, передает "Жэньминь жибао" онлайн"

Это сделает ее самой глубокой станцией в Китае. Станция Хунтуди на шестой ветке Чунцинского метрополитена находилась на глубине 60 метров и считалась самой глубокой станцией метро Чунцина. Теперь ее расширяют вглубь, чтобы соединить с новой линией номер 10, которая будет открыта в конце 2017 года.

Чунцин известен как "горный город" в Китае. С учетом особенностей рельефа холмистой местности и во избежание повреждения бомбоубежища и свайных фундаментов наземных зданий, станции метро должны быть построены глубоко под землей. Многие города Китая сейчас продвигают развитие рельсового транспорта. По данным Государственного статистического управления, в конце 2016 года общая протяженность действующих линий рельсового транспорта в 30 китайских городах достигла 4,153 тыс. км.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.