Вы здесь

1042 молодежных экипажа комбайнеров работают на поле


На полях сельскохозяйственных предприятий и организаций во время уборочной кампании работают 1042 молодежных экипажа комбайнеров. На отвозке зерна задействовано 789 молодых водителей. В Брестской области — 115 молодежных экипажей, 167 молодых водителей, в Витебской — 173 экипажа, 107 водителей, в Гомельской — 107 экипажей, 102 водителя, в Гродненской — 164 экипажа, 123 водителя, в Минской — 216 экипажей, 146 водителей, в Могилевской — 156 экипажей, 75 водителей, рассказали в Белорусском республиканском союзе молодежи.


Фото: poletehnika.com.ua

Традиционно во всех регионах страны среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей, занятых на отвозке зерна при уборке зерновых и зернобобовых культур, организованы соревнования. Победителями в номинациях «Молодежный экипаж комбайнеров, достигший наибольшего намолота», «Молодой водитель, перевезший наибольшее количество зерна» становятся как первые экипажи-тысячники, так и экипажи, и водители, которые заняли призовые места в рабочем соревновании по итогам уборочной кампании. Родителям молодых механизаторов и водителей, которые особенно отличились во время уборочной кампании, ОО «БРСМ» направит благодарственные письма за достойное воспитание сыновей и дочерей, привитие им любви к труду и родной земле.

Свой вклад в продовольственную независимость Беларуси вносят и сельскохозяйственные отряды. Территориальные штабы студенческих отрядов БРСМ заключили с предприятиями аграрного комплекса договоры на работу 173 студенческих сельскохозяйственных отрядов общей численностью 4217 рабочих мест. В августе-сентябре основными видами сельскохозяйственных работ, выполняемых бойцами таких отрядов, являются уборка сельскохозяйственной продукции, льна и работа на зерносушильных комплексах.

По данным Республиканского штаба студенческих отрядов БРСМ, на 1 августа в составе 133 студенческих отрядов сельскохозяйственного профиля трудоустроено 1670 юношей и девушек.

Сергей РАСОЛЬКО 

rs@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Как обезопасить себя от нитратов?

Как обезопасить себя от нитратов?

Медики советуют налегать на весеннюю зелень.

Экономика

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

С первых дней февраля Беларусбанк возобновил кредитование покупки квартир на вторичном рынке жилья и в уже сданных новостройках.

Общество

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Хочешь быть молодым — ешь яблоки, хочешь быть здоровым — ешь яблоки, хочешь быть умным — ешь яблоки.